04:29
Москва
28 января ‘20, Вторник

После терактов пассажиропоток метро упал на 17%

Опубликовано
Текст:

На следующий день после терактов в метро поток пассажиров сократился на 17%. Блогеры пишут, что боятся спускаться в метро, а милиция благодарит москвичей за бдительность. За минувшие сутки туда поступило более ста звонков о подозрительных предметах.

Поток пассажиров московского метро на следующий день после терактов 29 марта снизился на 17% по сравнению с обычными для этого дня недели показателями, сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы столичной подземки Светлана Царева.

Снижение пассажиропотока 31 марта пока составляет 6%, добавила Царева.

В день терактов поезда даже в вечерний час пик ходили полупустыми. Вход на станцию «Парк культуры», куда вечером пассажиры попадают с трудом, был свободен. Многие блогеры в своих сообщениях писали, что боятся теперь спускаться в метро, опасаясь терактов.

Пока немало жителей столицы отказываются от поездок на метро и передвигаются по городу на личных автомобилях и общественном наземном транспорте, что приводит к многочисленным пробкам.

Два взрыва на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии метро прогремели в понедельник утром, 29 марта. По уточненным данным МЧС, в результате терактов пострадали в общей сложности 95 человек, 39 погибли. Возбуждено уголовное дело по статье «Теракт».

Более ста звонков за сутки

За минувшие сутки на службу «02» поступило 115 сообщений о заложенных взрывных устройствах и об обнаружении подозрительных предметов в различных частях города, сообщила Infox.ru пресс-секретарь начальника столичного ГУВД, подполковник милиции Жанна Ожимина. Она подчеркнула, что по всем сообщениям проводились проверки.

«Беда мобилизует и объединяет. Проанализировав звонки на службу «02», руководство московской милиции выражает огромную признательность москвичам и гостям города за их активную помощь в поиске террористов, -- сказала Ожимина. -- Вчера было очень много сообщений. Комплекс проведенных мероприятий уже принес определенные результаты».

В то же время, отметила пресс-секретарь, ряд СМИ в погоне за сенсацией позволяет себе размещать на своих ресурсах непроверенную и несоответствующую действительности информацию, тем самым нагнетая и без того сложную обстановку. В частности, были опубликованы факты нарушений, допущенных сотрудниками милиции, способных привести к непоправимым последствиям.

«Официально заявляем, что проведены тщательные проверки и ни один случай не нашел подтверждения, -- подчеркнула представитель пресс-службы. -- Мы и в дальнейшем надеемся на помощь горожан. Если вы располагаете информацией, способной оказать содействие в поимке преступников, или были очевидцем этой трагедии, звоните в Московский уголовный розыск по телефону 694-82-84».

Ложные угрозы

30 марта Москву парализовал телефонный терроризм. После 29 марта жители столицы стали особенно внимательны к бесхозным сумкам, подозрительным ящикам, а также женщинам в платках.

Во вторник утром поступило сообщение об обнаружении подозрительного устройства в милицейской «Газели» в центре Москвы. Две бутылки с мутной желтой жидкостью, скрепленные скотчем с часовым механизмом, обнаружили дворники. Опасный предмет изъяли с помощью робота, после чего отправили на экспертизу.

Вечером около 17.00 позвонил неизвестный и сообщил, что в храме Христа Спасителя заложено взрывное устройство. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Были эвакуированы около ста верующих. При осмотре помещения храма никаких взрывных устройств не обнаружили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама