18:01
Москва
27 января ‘20, Понедельник

В Екатеринбурге одноклассники жертвы ДТП вышли на митинг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Екатеринбурге водитель иномарки сбил девятилетнюю девочку и скрылся с места ДТП. Ребенок погиб. Одноклассники девочки вышли на митинг с требованием установить «лежачих полицейских». Власти отказывали в установке, аргументируя это тем, что там проходят гостевые маршруты.

Ученики одной из школ Екатеринбурга вышли на митинг с требованием обезопасить дороги, после того как автомобилист сбил насмерть их одноклассницу, сообщил Infox.ru руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Акция началась в 13.30 по местному времени в Орджоникидзевском районе города, где за минувшие сутки произошло сразу два ДТП.

31 марта на перекрестке улиц Бакинских Комиссаров и Кировоградской черная Toyota Camry сбила насмерть девятилетнюю ученицу школы № 103, переходившую дорогу на зеленый сигнал светофора. Водитель скрылся с места происшествия. ГИБДД ведет розыск автомобилиста, но пока безуспешно.

Утром 1 апреля на перекрестке улиц Космонавтов и Ломоносова, в этом же микрорайоне, пострадала шестиклассница. Девочка также переходила дорогу на зеленый свет и была сбита иномаркой. Ее госпитализировали, водитель не покинул место ДТП.

Учителя школы № 103, ученики, их родители вышли на акцию протеста, требуя у властей установки на опасных участках дорог «лежачих полицейских» -- искусственных неровностей, ограничивающих скорость автотранспорта.

По словам жителей микрорайона, они неоднократно обращались с этой просьбой к властям, но те отказывались, аргументируя это тем, что этим дорогам проходят так называемые гостевые маршруты.

Как рассказала директор школы № 130 Алла Брянцева, в акции приняли участие порядка 80 детей, а также родители. До этого прошло внутришкольное собрание, в ходе которого ученики высказали свое мнение о случившемся.

«Учащиеся сильно переживали в связи с гибелью нашей ученицы. В общем-то решение выйти на митинг было принято самими детьми, я как директор поддержала, -- пояснила Брянцева. -- Мы вышли на митинг, чтобы обратить внимание водителей на культуру поведения на дороге. Больше всего возмущает то, что ребенок не нарушал правил, шел на зеленый свет. Кроме того, это происходит не первый раз. Там очень интенсивное движение, и не всегда удается проскочить».

Брянцева добавила, что вопрос о безопасности учеников при переходе на оживленных трассах будет поднят на завтрашнем совещании в гороно.

Надежды митингующих вполне обоснованны. Как показывает практика, «лежачие полицейские» нередко устанавливают после акций протеста. В августе прошлого года на севере Москвы чиновники установили неровности на Клинской улице только после того, как местные жители перекрыли проезжую часть. Поводом для акции послужило ДТП, когда автомобилист сбил мужчину с двумя детьми. Десятимесячная и трехлетняя девочки были госпитализированы с закрытыми черепно-мозговыми травмами, их отец -- с сотрясением мозга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
27.01.2020, 16:22
Ограничение полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться повторением кризиса с выходом РФ из организации и отказом платить взносы.
Реклама