23:27
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Машина врезалась в электричку в Подмосковье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помощник участкового врезался в электричку на нерегулируемом переезде в городе Домодедово. Водитель скончался на месте. Троих пассажиров машины госпитализировали. По некоторым данным, ДТП произошло из-за неисправного семафора.

Автомобиль врезался в электричку на железнодорожном переезде в подмосковном Домодедове. Водитель машины погиб, трое пострадали, сообщили Infox.ru в управлении информации и общественных связей областного ГУВД.

ДТП произошло накануне поздно вечером на 37-м километре шоссе на нерегулируемом железнодорожном переезде в городе Домодедово.

«21-летний Дмитрий Шарко на автомобиле ВАЗ-21120 попытался пересечь железнодорожное полотно и столкнулся с электропоездом, следующим из Домодедова в Москву, -- сообщила представитель управления. -- Водитель скончался на месте от полученных травм. Пострадали трое попутчиков в возрасте от 18 до 21 года. Их доставили в больницу прибывшие на место кареты «скорой помощи». У двоих пострадавших выявили тупые травмы в области грудной клетки и живота.

Погибший стажировался в УВД по городскому округу Домодедово, был помощником участкового уполномоченного, добавили в пресс-службе. Стажировка Шарко заканчивалась через месяц, по ее окончании планировалось присвоить ему офицерское звание и назначить на должность.

По некоторым данным, авария произошла из-за неисправности семафора. Не исключено, что, переезжая через переезд, водитель не знал о приближающемся поезде. Сотрудники ГИБДД проверяют все версии.

ДТП на железной дороге

Подобные аварии происходят в Московской области постоянно. В конце февраля этого года «Лада-Калина», в которой находились пять человек, выехала на переезд Голицыно--Звенигород перед приближающимся поездом. В результате столкновения машина перевернулась и съехала в полосу отвода. Никто из участников ДТП серьезно не пострадал.

В МЖД считают, что большинство аварий на переездах происходит по вине водителей, выезжающих на запрещенный сигнал светофора.

В августе 2009 года грузовой поезд протаранил иномарку на железнодорожном переезде в Сергиево-Посадском районе. Как сообщили в МЖД, ДТП произошло по вине водителя, который выехал на запрещающий сигнал светофора и не успел съехать с путей до приближения поезда. Водитель и его попутчица не пострадали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему ЕС не откажется от газа из США
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама