15:56
Москва
28 марта ‘20, Суббота

Два высокопоставленных таможенника задержаны по делу Сюсюры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задержания по делу экс-главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры продолжаются. Взяты под стражу начальник адыгейской таможни и экс-глава таможенного поста аэропорта Майкопа. Оба замешаны в поставках контрабанды в Краснодарский край.

Двое высокопоставленных сотрудников таможни задержаны в Адыгее в рамках дела экс-главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры, обвиняемого во множественных эпизодах контрабанды, сообщает пресс-служба СКП России.

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов СКП по Краснодарскому краю и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу бывшего начальника адыгейской таможни Юрия Блягоза и экс-главы таможенного поста аэропорта Майкопа Азамата Харетлука», -- отмечается в сообщении ведомства.

Также арестован предприниматель Аслан Панеша. Все трое подозреваются в контрабанде (статья 188 УК России). В ближайшее время им предъявят обвинение.

Дело Сюсюры

Экс-глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра и его зам Андрей Шурупов были арестованы в октябре 2009 года по санкции Басманного суда Москвы. Чиновников обвинили в контрабанде. 23 октября 2009 года экс-министру предъявили обвинение в совершении 44 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК России.

По данным следствия, в 2005-2006 годах, возглавляя Азово-Черноморское УВД на транспорте МВД России, Сюсюра покрывал контрабандистов, получая за это ежемесячные взятки. Посредником служил его зам.

Под прикрытием чиновников контрабандисты беспрепятственно ввозили в Краснодарский край контрабандные товары из стран Ближнего Востока. Товары поступали через таможенную границу России в зоне аэропортов Сочи (Краснодарский край) и Майкоп (Адыгея).

СКП оценил ущерб, причиненный действиями Сюсюры, в 50 млн рублей.

В марте 2010 года прошли обыски в подразделениях органов внутренних дел в Москве. В дальнейшем был задержан полковник департамента обеспечения порядка на транспорте МВД России Сергей Мотин. Ему также предъявлено обвинение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама