13:12
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

В Воронеже омоновец застрелил девушку во время погони

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Воронеже во время задержания нарушителя ПДД была ранена пассажирка иномарки. Она скончалась по дороге в больницу. По факту стрельбы ведется проверка.

В Воронеже в ходе погони за нарушителем была застрелена 25-летняя девушка, находившаяся в машине, сообщили «Интерфаксу» в управлении СКП по Воронежской области.

Инцидент произошел вечером 10 апреля. Сотрудники милиции попытались остановить автомобиль, превысивший скорость, но водитель не остановился. В городе был объявлен план «Перехват», в ходе которого автомобиль-нарушитель вскоре был обнаружен одним из нарядов, в состав которого входили сотрудники ГИБДД и боец ОМОНа.

По версии СКП, «один из инспекторов подошел к машине и попытался открыть водительскую дверь, но автомобиль сорвался с места и протащил за собой инспектора несколько метров».

«Чтобы остановить автомобиль, сотрудник ОМОНа произвел один предупредительный выстрел в воздух и один -- по колесам, -- рассказал представитель СКП. -- В результате находившаяся в иномарке 25-летняя девушка получила огнестрельное ранение и скончалась по дороге в больницу, водитель получил ранение в ногу».

Сотрудник ГИБДД был доставлен в больницу с сотрясением мозга. «Экспертиза показала, что в крови водителя иномарки был алкоголь. Против него возбуждено дело по ст. 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти)», -- уточнили в СКП.

Решается вопрос о возбуждении дела по факту смерти девушки.

Похожий инцидент произошел в середине марта в Чечне на дороге Грозный--Ишерская. Недалеко от КПП офицер милиции предпринял попытку остановить автомашину ГАЗ-3201. Машина сбила капитана милиции и продолжила движение. Тогда милиционер открыл огонь по машине, произведя 12 выстрелов из табельного оружия. Два огнестрельных ранения получила находившаяся в салоне автомобиля женщина. Ее госпитализировали. Как выяснилось, водитель «ГАЗа» был пьян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама