07:50
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Воспитанников интерната под Петербургом морили голодом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя центра реабилитации для детей-инвалидов в Ленинградской области. По данным следствия, она наказывала воспитанников отменой прогулок и обедов. Женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Воспитатель центра реабилитации для детей-инвалидов в городе Тосно Ленинградской области обвиняется в издевательствах над воспитанниками, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«28 марта 2010 года педагог допустила в отношении воспитанников действия, грубо унижающие человеческое достоинство, используя недопустимые методы воздействия в виде физического наказания, лишения детей пищи и прогулки», -- отмечается в сообщении ведомства.

Материалы проверки направлены в отдел дознания ОВД Тосненского района. В отношении педагога возбудили уголовное дело по статье 156 УК России (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Она предусматривает наказание в виде двух лет лишения свободы.

В последнее время выявляется все больше случаев халатности и избиения воспитанников сотрудниками российских детдомов и интернатов. В конце февраля в Забайкальском крае был задержан заместитель директора школы-интерната, жестоко избивавший воспитанников. В ходе проверки выяснилось, что сотрудники учреждения воровали предназначенные для детей продукты. В начале марта возбудили уголовное дело в отношении воспитательницы того же интерната. Она также била детей по лицу и таскала за волосы.

Помимо физического насилия сотрудники детдомов проявляют преступную халатность. Так, в конце февраля произошло массовое пищевое отравление в Нижнетуринском доме-интернате для умственно отсталых детей в Свердловской области. В общей сложности отравились 33 воспитанника в возрасте от пяти до 15 лет. Двое из них скончались.

В конце марта произошло массовое отравление воспитанников коррекционного интерната для детей-сирот в поселке Новобурейский Амурской области. Детей кормили салатом из просроченных продуктов, в учреждении грубо нарушались санитарные нормы. В дальнейшем проверка показала, что заболевших детей два дня не осматривал врач, не имеющий к тому же специального образования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама