16:44
Москва
26 мая ‘20, Вторник

В Краснодаре пациент диспансера обстрелял медиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодаре пациент тубдиспансера устроил стрельбу по медикам, которые шли на работу. Никто из них не пострадал, сам стрелявший покончил с собой. Рядом с ним нашли предсмертную записку.

Пациент краснодарского противотуберкулезного диспансера обстрелял медиков из обреза охотничьего ружья, после чего покончил с собой, сообщила Infox.ru старший помощник руководителя СКП по Краснодарскому краю Инна Бирюкова.

Инцидент произошел сегодня утром на территории учреждения.

«Пациент 1961 года рождения приехал в диспансер, где он проходил лечение. С собой у него был обрез охотничьего ружья, -- рассказала Бирюкова. -- Он выстрелил два раза в сторону сотрудников учреждения, которые шли на работу. Медики не пострадали».

Затем мужчина выстрелил себе в живот. Он скончался на месте от полученных травм. При нем была найдена предсмертная записка, ее содержание пока не разглашается в интересах следствия.

Известно, что мужчина не страдал психическими отклонениями. Мотивы поступка устанавливаются. Выясняется, где стрелявший мог взять обрез.

Похожий инцидент произошел в апреле 2009 года в кожвендиспансере Курска. 44-летний Олег Куркин явился в учреждение с зарегистрированным пятизарядным охотничьим ружьем и выстрелил в заведующую. Пуля попала ей в грудь. В холле Куркин выстрелил в ее коллегу -- заведующую поликлиникой.

На улице мужчину перехватил главврач диспансера. Он схватил ружье за ствол, в итоге пуля попала в асфальт. Подоспевшие коллеги скрутили нападавшего и передали его милиции, пишет курская газета «Городские известия».

Как выяснилось, Куркин неоднократно проходил лечение от венерических болезней в кожвендиспансере и почему-то решил, что там к нему отнеслись невнимательно и не до конца излечили его. Врачи провели дополнительное обследование, констатировав, что мужчина полностью здоров. Однако Куркин решил, что врачи не хотят заниматься его лечением.

Впоследствии экспертиза показала, что он страдает шизофренией. В феврале этого года Куркина приговорили к принудительному лечению в психиатрической больнице стационарного типа с усиленным наблюдением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус вверг Нью-Йорк в постапокалипсис
Реклама