07:07
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В челябинских мечетях прошли обыски

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В трех мечетях Челябинской области прошли обыски. Представители правоохранительных органов искали экстремистскую литературу.

Представители силовых структур провели обыски в трех мечетях Челябинской области, сообщил «Интерфаксу» имам мечети Озерска Габдулла Шаймарданов.

«Они искали литературу экстремистского содержания. Найти что-либо -- пока не нашли, а вот все, что принадлежало прихожанам, разбросали по полу и топтали грязными ногами», -- сказал Шаймарданов.

По его словам, обыски проводились в селе Аргаяш, в деревнях Аязгулово и Акбашево.

Муфтий Челябинской области от Духовного управления мусульман азиатской части России Вугар Акперов подтвердил информацию об обысках и отметил, что во вторник вечером намерен провести в деревне Аязгулово экстренное совещание, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

В пресс-службе областного ГУВД заявили, что пока не располагают информацией об обысках, но и не исключили, что они могли быть.

Как пояснил Infox.ru замначальника отдела информации и общественных связей ГУВД Олег Амбур, подобные операции проводятся специальным подразделением по противодействию экстремизму. «На данный момент у нас нет информации по этому вопросу», -- сказал подполковник. Он не исключил, что обыски могли пройти после получения оперативной информации.

В конце марта этого года в результате обысков в мусульманских религиозных организациях Петербурга изъято большое количество литературы на русском и арабских языках, а также компьютеры, содержащие информацию экстремистского характера.

«В ходе обысков был задержан безработный 25-летний Егор Рябинин. У него изъята «Книга единобожия» Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими, включенная в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории России», -- отмечается в сообщении СКП по Петербургу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама