11:40
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Московские милиционеры попались на провокацию начальника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев устроил своим подчиненным небольшую провокацию. Им позвонили коллеги и от имени простых горожан сообщили о пропажах родственников. Тех, кто «не услышал» звонки, наказали.

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев отстранил от работы сотрудников, не отреагировавших на телефонные звонки о пропажах людей. Недобросовестных милиционеров выявили с помощью специальной проверки, о чем Колокольцев сообщил в интервью «Российской газете».

«Наши сотрудники сделали проверку, позвонили в несколько подразделений и как бы от имени граждан сообщили о своих тревогах, рассказали, что у них кто-то ушел из дома и не вернулся. А им в ответ порекомендовали обзвонить ближайшие больницы, -- рассказал начальник московской милиции. -- Я тут же наказал руководителей, чтобы во всех остальных подразделениях никоим образом не уподоблялись таким горе-начальникам».

Колокольцев добавил, что на оперативном совещании всех руководителей ГУВД было объявлено два взыскания начальникам районных отделов внутренних дел только за то, они «не услышали» такие звонки.

«Можно назвать провокацией, можно назвать «учебная вводная», -- пояснил Колокольцев. -- Мною было дано распоряжение отстранить от занимаемых должностей этих дежурных и наказать начальников райотделов. Предупредил, что если подобное отфутболивание граждан будет повторяться, реакция будет аналогичной -- жесткой».

Начальник ГУВД в очередной раз призвал москвичей к бдительности и заверил, что их «звонки будут услышаны».

Телефонные жалобы

После терактов в метро 29 марта Москву накрыл шквал телефонных звонков от горожан, сообщавших о подозрительных предметах. После взрывов в подземке, унесших жизни 95 человек, жители города стали особенно внимательны к бесхозным сумкам, подозрительным ящикам, а также к женщинам в платках.

С 30 по 31 марта на службу «02» поступило 115 сообщений о заложенных взрывных устройствах и об обнаружении подозрительных предметов в различных частях города. Руководство ГУВД поблагодарило москвичей за бдительность, отметив, что их сообщения «принесли определенные результаты».

Начальник столичной милиции Владимир Колокольцев, сменивший Владимира Пронина, уволенного после стрельбы майора Евсюкова, изначально пообещал избавиться от «проходимцев» в милиции и жестко бороться с теми, кто порочит ее ряды.

В ответ на видеообращение одного из бывших сотрудников он разместил свой видеоблог на сайте столичного ГУВД, в котором, в частности, заявил, что готов отвечать на вопросы горожан. Российские милиционеры выходят в интернет не только с жалобами, как майор Дымовский, но есть и те, кто готов конкретно отвечать на вопросы и решать накопившееся проблемы, подчеркнул Колокольцев.

В дальнейшем он сообщил о том, что уволил одного из сотрудников после жалобы на своей интернет-странице. По его словам, руководитель достаточно крупного звена ГУВД Москвы совершил дисциплинарный проступок.

Еще большую жесткость Колокольцев проявил, уволив командира первого спецполка ДПС подполковника Александра Козлова, чьи подчиненные устроили из автомобилистов «живой щит» на МКАД в марте этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама