05:49
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Депутат получил пулю за увольнение

Опубликовано
Текст:

Во Владивостоке произошел конфликт между главой компании, являющимся депутатом думы Вадимом Глазуновым, и одним из его заместителей. Когда Глазунов сообщил ему об увольнении, тот запер его в кабинете и стал угрожать травматическим пистолетом.

Депутат думы Владивостока и глава управляющей компании «Эгершельд» Вадим Глазунов подвергся нападению своего заместителя, после того как сообщил о планах его уволить. Глазунова госпитализировали с четырьмя ранениями из травматического пистолета. Милиция ведет доследственную проверку, сообщили РИА «Новости» в городском УВД.

Конфликт между руководителем и его замом произошел в понедельник вечером. Во вторник оба подали заявления в милицию.

Как рассказали в УВД, зам Глазунова, которому было предложено уволиться по собственному желанию, пригласил шефа в свой кабинет, закрыл его на ключ и стал требовать пересмотра решения, угрожая травматическим пистолетом.

ТравматикаПо данным МВД, на руках у россиян находится более 1,5 млн травматических пистолетов. Как показывает практика, чаще всего травматику в России применяют не для самозащиты, а для выяснения отношений.
Между начальником и заместителем началась потасовка, в ходе которой Глазунов был ранен в шею. Ему все же удалось открыть кабинет и выбежать на улицу.

Разъяренный заместитель отправился в погоню за начальником. Когда Глазунов забежал в торговый центр, его зам открыл стрельбу в зале, ранив депутата несколько раз. Лишь когда у стрелявшего кончились патроны, Глазунову удалось повалить его на пол.

Глазунова госпитализировали с ранениями челюсти, шеи, груди и живота. Его состояние врачи оценили как стабильное, средней степени тяжести. По их словам, пациенту предстоит операция, в ходе которой медики удалят пулю, застрявшую в мягких тканях шеи и задевшую кровеносные сосуды, что спровоцировало большую потерю крови.

Стрелявший с места происшествия скрылся, однако позже он сам явился в милицию, написав явку с повинной.

«Заявления в милицию поступили как от Вадима Глазунова, так и от его заместителя, -- рассказал представитель УВД. -- Руководитель компании утверждает, что он стал жертвой вооруженного нападения своего заместителя. Стрелявший говорит, что Глазунов напал на него первым, прокусил ему ухо и поэтому он вынужден был защищаться».

Версия депутата

Глазунов изложил свою версию событий. «Я еще в субботу предложил одному из работников -- заместителю директора по общим вопросам написать заявление на увольнение, потому как для этого были все основания. Он был против этого», -- рассказал депутат агентству PrimaMedia.

По словам Глазунова, его зам пытался разжалобить его рассказами о семье, напомнив, что у него маленький ребенок и мать-инвалид. «Я отметил, что нужно было думать о семье до того, как был совершен проступок, послуживший основанием для увольнения, а он достал пистолет и направил его на меня», -- пояснил Глазунов.

Компания «Эгершельд» была создана в феврале 2005 года. По итогам открытого конкурса она заключила договор с администрацией Владивостока на обслуживание жилого фонда Фрунзенского района. Сейчас компания обслуживает более 700 домов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама