04:22
Москва
23 ноября ‘19, Суббота

Памятники в Павловске осквернили неонацисты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возбуждено уголовное дело по факту осквернения памятников архитектуры в Павловске. В канун Дня Победы вандалы нарисовали свастику на сооружениях города, который был захвачен нацистами в 1941 году. В квартире одного из подростков нашли предметы с нацистской символикой.

По факту вандализма в Павловске возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУВД Петербурга и области.

22 апреля на архитектурных памятниках в Павловском парке была нарисована свастика. Сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемых и доставили их в отделение милиции. Хулиганами оказались семеро жителей города Коммунар в возрасте от 16 до 21 года.

Через четыре дня сотрудники парка обратились в милицию с заявлением. Предварительный материальный ущерб оценили в 150 тыс. руб.

Как уточняет РИА «Новости», в результате инцидента пострадали ворота с вазами, сооруженные по проекту архитектора Карла Росси, и мост у северного корпуса дворца, возведенный по проекту Винченцо Бренна.

В отношении всех задержанных было возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК (вандализм), предусматривающей до трех лет лишения свободы.

В ГУВД пояснили, что в отношении одного из вандалов оформлена явка с повинной, в ходе обыска у 16-летнего подростка были изъяты предметы с нацистской символикой. Он отпущен под подписку о невыезде, в отношении остальных мера пресечения не избиралась.

Оперативники не исключают причастность группы молодых людей к совершению аналогичных преступлений на территории города и области.

Павловский парк входит в государственный дворцово-парковый музей-заповедник «Павловск», главной архитектурной достопримечательностью которого является летний дворец российского императора Павла I (1754-1801 гг.).

Занимая территорию в 600 га, он представляет собой пример английского стиля. Архитекторы, работавшие над его созданием, стремились подчеркнуть красоту не тронутой человеком природы.

В годы Великой Отечественной войны Павловск подвергся нападению нацистов. Его захватили в 1941 году, вырубили десятки тысяч парковых деревьев, разрушили павильоны и гидротехнические сооружения, подожгли дворец. Город освободили в январе 1944 года, тогда же начались восстановительные работы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто сменит власть «при нашем восходящем кадровом мусоропроводе» — Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
23.11.2019, 00:03
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал экономические реформы 1990-х годов.
22.11.2019, 22:25
Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о планах на будущее и успехах в работе.
Реклама