01:21
Москва
23 января ‘20, Четверг

В Иркутске задержаны дембеля со взрывпакетами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На вокзале в Иркутске задержали двух бывших солдат-срочников. У одного из задержанных изъяли оружие. По версии милиционеров, патроны и взрывпакеты дембеля захватили из части.

В Иркутске задержаны двое бывших солдат-срочников, прихвативших из части оружие, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского УВД на транспорте.

Дембелей задержали 4 мая на вокзале станции Иркутск-Сортировочный.

«Милиционеры обратили внимание на 19-летних молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и совместно с оперативником уголовного розыска препроводили их в дежурную часть», -- отмечается в сообщении пресс-службы.

При досмотре в сумке одного из задержанных были обнаружены более 40 сигнальных патронов, девять взрывпакетов, шесть запалов к гранатам, семь рычагов от гранат, средства по уходу за огнестрельным оружием и специальная военная учебная литература, руководства по стрелковому делу.

Молодые люди оказались жителями Усольского района. Недавно они проходили службу в одной из войсковых частей Иркутской области, откуда, судя по всему, и взяли боеприпасы.

«Все изъятое упаковано и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр Восточно-Сибирского УВДТ, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Задержанные проверяются также на причастность к фактам сбыта оружия и боеприпасов», -- отметили в пресс-службе.

В апреле этого года начальник склада ракетно-артиллерийского вооружения в Алейске (Алтайский край) Сергей Клочков был приговорен к шести годам колонии строго режима за хищение и последующую продажу боеприпасов.

По данным следствия, в октябре 2009 года Клочков похитил со склада почти 2 тыс. патронов к стрелковому оружию калибра 5,45 и 7,62 мм. Прапорщика задержали при попытке сбыть припасы за 20 тыс. рублей. Осужденный лишен воинского звания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 01:00
В соцсетях бурно обсуждают личность нового главы Минкульта Ольги Любимовой.
23.01.2020, 00:48
Впервые в жизни известная балерина Анастасия Волочкова собирается официально выйти замуж. Имя своего избранника она до последнего держала в секрете. Однако эта тайна была раскрыта во время празднования ее дня рождения.
Реклама