13:16
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Русская практикантка разбилась в американской лаборатории

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Практикантка из России погибла в американской лаборатории под Чикаго. 24-летнюю Марию Белойван обнаружили коллеги. По предварительным данным, девушка упала с многоэтажного атриума.

Россиянка найдена мертвой в Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми (Фермилаб) недалеко от Чикаго. Как сообщается в пресс-релизе лаборатории, 24-летнюю Марию Белойван обнаружили в четверг утром.

Сотрудники лаборатории пришли на шум, послышавшийся из атриума лаборатории, и обнаружили лежащую на полу женщину. Врачи «скорой помощи» констатировали смерть. Многоэтажный атриум расположен в центре 16-этажного здания лаборатории.

По предварительным данным, Белойван скончалась от травм шеи, груди и спины, полученных при падении. Признаков насильственной смерти не обнаружено, пишет Daily Herald.

Белойван была практиканткой в техническом подразделении лаборатории. Кроме нее на практике находятся еще 44 иностранных ученых. После вскрытия полицейские заявили, что пока не могут восстановить картину произошедшего. Неясно, каким образом девушка могла упасть. По словам полиции, токсикологическая экспертиза займет несколько недель.

Как пишут местные СМИ, сотрудники лаборатории шокированы смертью коллеги из России. Они почтили ее память минутой молчания. Руководство лаборатории выразило соболезнования родным и коллегам погибшей и пообещало информировать их о ходе расследования. «Это очень печальное событие, -- заявил представитель пресс-службы лаборатории чикагской Daily Chronicle. -- Мы все пребываем в состоянии шока. Атриум заполнен цветами, которые принесли наши сотрудники».

Национальная ускорительная лаборатория имени Энрико Ферми находится в городе Батавия недалеко от Чикаго. Она принадлежит министерству энергетики США и специализируется на исследованиях в области физики высоких энергий, астрофизики и ускорительных технологий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама