16:04
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

На Ставрополье задержаны малолетние вандалы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В канун дня Победы в одном из сел Ставрополья разрушили почти полтора десятка могил, в том числе захоронения ветеранов. Вандалами оказались двое учеников второго и четвертого классов. Ввиду несовершеннолетия они смогут избежать наказания.

Малолетние вандалы осквернили около 14 могил на кладбище в селе Верхняя Татарка Ставропольского края, в том числе захоронения ветеранов, передает РИА «Новости».

«Нам позвонили местные жители, и сказали, что когда они пришли на кладбище помянуть близких, которые участвовали в Великой Отечественной войне, то увидели на кладбище 14 разрушенных могил», -- рассказал источник в правоохранительных органах края.

Вандалы были задержаны по «горячим следам». Ими оказались ученики второго и четвертого классов.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Но в виду того, что вандалы несовершеннолетние (9 и 12 лет), они не могут нести уголовную ответственность за содеянное, пояснили в правоохранительных органах.

22 апреля были осквернены архитектурные памятники в Павловском парке в пригороде Санкт-Петербурга. Вандалы нарисовали свастику на воротах и мосту. Администрация парка оценила ущерб в 150 тыс. рублей.

28 апреля были задержаны сами злоумышленники. Среди них был 16-летний подросток. В его квартире нашли предметы с нацистской символикой.

В конце февраля этого года были разрушены могилы фронтовиков на кладбище Азова. Вандалы разбили около двух десятков каменных надгробий. Злоумышленники пока не задержаны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама