Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:46
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Причиной падения Boeing в Индии мог стать человеческий фактор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индийские власти не исключают, что причиной падения Boeing-737-800 в аэропорту Мангалора был человеческий фактор. По данным министерства авиации, погодные условия в момент приземления лайнера были в норме и не могли стать причиной катастрофы.

Причиной катастрофы Boeing-737-800 на юге Индии, в результате которой погибли 158 человек, мог стать человеческий фактор. Об этом министр гражданской авиации страны Прафул Пател сообщил в интервью телекомпании CNN.

По словам Патела, погодные условия были в норме и позволяли совершить абсолютно безопасную посадку. «Не было дождя, видимость была хорошая», -- уточнил чиновник, добавив, что с аэропортом Мангалора тоже все в порядке.

«Мы не можем исключать человеческий фактор», -- сказал министр.

Точная причина будет названа по результатам расследования, сказал чиновник.

Индийские власти рассматривают возможность создания в стране специального агентства, контролирующего безопасность авиаполетов -- аналога американского Национального комитета по безопасности перевозок (NTSB).

Boeing-737-800, следующий из Дубая, разбился утром 22 мая при посадке в аэропорту Мангалора на юге Индии. Лайнер приземлился, но не смог остановиться и на большой скорости выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Пробив ограждение, самолет разломился на две части, покатился по лесному склону и загорелся.

Погибли 158 человек, восемь пассажиров выжили. Всего на борту лайнера находились 166 человек, включая шестерых членов экипажа. Большинство пассажиров -- работающие в Эмиратах индийцы, которые летели домой в отпуск.

К вечеру воскресенья 146 погибших были опознаны и переданы родственникам. Для идентификации 22 погибших, в том числе двухлетнего мальчика, были проведены анализы ДНК.

Катастрофа стала крупнейшей в Индии за последние десять лет. В воскресенье были обнаружены «черные ящики» и речевой самописец, находившийся в кабине экипажа. На их расшифровку уйдет несколько недель, само расследование причин катастрофы займет месяцы, отмечают власти.

К расследованию подключились представители Национального комитета безопасности перевозок (NTSB) США, четверо из них уже прибыли на место катастрофы, передает Associated Press.

Первоначально появилась информация о сложных метеоусловиях в день посадки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенатор оценил возобновление Польшей расследования по «делу Качиньского»
Реклама