00:15
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Кизлярский террорист признался в убийстве атамана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подозреваемый в подготовке теракта в Кизляре в марте этого года, задержанный в минувшее воскресенье, начал давать признательные показания. Он признался в убийстве казачьего атамана Петра Стаценко и покушении на жизнь еще двоих человек.

Задержанный по подозрению в организации теракта в Кизляре в марте этого года признался, что участвовал в убийстве атамана Кизлярского районного казачьего общества Петра Стаценко. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в Кизлярском РОВД.

«Задержанный Пахрудин Ахмедов дал признательные показания о том, что участвовал в убийстве Петра Стаценко совместно с жителем Чеченской республики и еще одним молодым человеком», -- сказал источник.

Помимо этого Ахмедов дал признательные показания о подготовке убийства двух жителей Кизлярского района, для чего был приобретен газовый пистолет ИЖ-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами.

Два мощных взрыва прогремели у здания ОВД в Кизляре утром 31 марта. Сначала взорвалась машина с оперативниками, через 20 минут террорист-смертник, переодетый в милицейский китель, подорвал группу милиционеров, находившихся на месте происшествия. Всего в результате теракта погибли 12 человек, еще 28 пострадали.

Кизлярскому теракту предшествовали два взрыва в московском метро, унесшие жизни 40 человек, более 90 пострадали. Премьер Путин назвал эти события звеньями одной цепи. В середине мая глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву о том, что установлены все участники группы, причастной к подрыву на станциях метро.

23 мая в селе Жданово Кизлярского района был задержан подозреваемый в подготовке теракта в Кизляре, ранее объявленный в федеральный розыск. Его задержали во время проверки автомобиля ВАЗ-2109. При досмотре было обнаружено большое количество патронов, газовый пистолет ИЖ, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и граната.

Нападение на атамана Кизлярского районного казачьего общества, который был начальником эксплуатационной газовой службы района, произошло 21 апреля в населенном пункте Красный Восход. Неизвестные расстреляли машину, в которой находился атаман. Казаки юга России объявили награду в миллион рублей за информацию об организаторах и исполнителях убийства Стаценко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама