18:56
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

ЕС: Россия может войти в ВТО через год

Опубликовано
Текст:

Россия может стать членом ВТО в течение года, заявляют в Еврокомиссии. Там не имеют ничего против Таможенного союза, но считают, что это затянет процесс присоединения к организации.

Россия может войти во Всемирную торговую организацию в течение года, сообщил Reuters глава представительства Еврокомиссии в России Фернандо Валенсуэла.

«Если со стороны России будет желание стать членом ВТО (что предполагает определенные усилия), тогда мы думаем, что процесс пройдет довольно быстро. Все может быть сделано в течение года», -- сказал Валенсуэла.

«Мы ни имеем ничего против Таможенного союза», -- добавил представитель Еврокомиссии, заметив, правда, что вступление вместе с другими членами Таможенного союза (Белоруссией и Казахстаном. -- Infox.ru) может затянуть процесс присоединения для России.

Российская заявка на вступление в ВТО рассматривается уже почти 17 лет. Страна завершила двусторонние переговоры с 60 государствами-партнерами, но ЕС и США продолжают выдвигать новые условия.

России уже надоело стоять в предбаннике ВТО, заявил накануне президент Дмитрий Медведев. В ходе встречи с руководителями ведущих американских венчурных фондов глава государства выразил надежду на поддержку со стороны США.

Позднее глава российской делегации на переговорах по вступлению в ВТО Максим Медведков сообщил, что согласование возобновилось. Осенью 2009 года Медведев заявлял, что переговоры по вступлению во Всемирную торговую организацию могут завершиться в течение 2010 года.

Основные условия вступления в ВТО -- отказ от поддержки сельского хозяйства и снижение пошлин на импортные товары.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 17:38
Один из символов Австралии – коалы – находятся под угрозой исчезновения. К такому выводу пришли местные власти, которые никак не могут совладать с охватившими континент пожарами.
19.01.2020, 16:09
Самый длинный мультсериал в истории – «Симпсоны» - может закрыться из-за абсурдного расистского скандала. Одного из главных героев сериала – индуса Апу – посчитали стереотипной пародией на человека, приехавшего в США из Индии.
Реклама