17:25
Москва
28 января ‘20, Вторник

Сотрудники управделами президента попались на взятке

Опубликовано
Текст:

Двое чиновников управделами президента вымогали деньги у собственных коллег. Размер взятки не уточняется. Возбуждено уголовное дело.

Следственные органы Москвы возбудили уголовное дело в отношении двух государственных служащих, подозреваемых в вымогательстве взятки у администрации одного из учреждений управления делами президента России, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков.

«Пресечена противоправная деятельность государственных служащих Игоря Eрашова и Владимира Корнияка, вымогавших взятку в ходе проведения проверки финансово-экономической деятельности учреждения, подведомственного управделами», -- сказал Хреков.

Следственное управление СКП по Москве возбудило в отношении подозреваемых уголовное дело по части 4 статьи 290 УК (получение взятки группой лиц в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Ерашов задержан, а Корнияк отпущен под подписку о невыезде.

В 2009 году Генпрокуратура возбудила 4,821 тыс. уголовных дел по фактам коррупции, что на 43% больше, чем в прошлом году. Чаще всего чиновники идут на служебный подлог и получение взяток. Генпрокуратура полагает, что можно говорить о «беспрецедентном уровне коррупции» на Северном Кавказе и о нарушениях в работе ГИБДД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Галкин: Москва занимается экологическим самоубийством
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама