10:17
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Подрядчики Волжской ГЭС похитили 4 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Похищено 4 млн рублей Волжской ГЭС, выделенных на укрепительные работы на левом берегу Волги. Дело по статье «Мошенничество» расследует управление ФСБ по Волгоградской области.

Следственный отдел управления ФСБ России по Волгоградской области возбудил уголовное дело по факту хищения 4 млн рублей ОАО «Волжская ГЭС», сообщили РИА «Новости» в пресс-службе управления.

По данным следствия, совершено хищение средств, выделенных подрядным организациям на укрепительные работы на левом берегу Волги и укрепление водосливной плотины.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК).

Волжская ГЭС, введенная в эксплуатацию в 1961 году, является крупнейшей гидроэлектростанцией Европы. Находится в Волжском.

ОАО «Волжская ГЭС», 52% акций которой принадлежит государству, включает гидроэлектростанцию, водосливную бетонную плотину, земляную плотину и судоходные шлюзы.

ОАО «Волжская ГЭС» является филиалом ОАО «Русгидро» (61,39% акций принадлежит государству).

В конце января этого года было возбуждено уголовное дело против гендиректора и бухгалтера фирмы, осуществлявшей обслуживание Саяно-Шушенской ГЭС. Они подозреваются в хищении 24 млн руб., выделенных на ремонт гидроагрегатов электростанции. В число учредителей фирмы входило все руководство СШГЭС и их семьи. Некачественный ремонт второго гидроагрегата привел к гибели 75 сотрудников станции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама