10:59
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Россияне спасли лондонский рынок недвижимости

Опубликовано
Текст:

Ослабление фунта и кризис еврозоны спровоцировали спрос на элитную недвижимость Лондона со стороны иностранцев, среди которых немало состоятельных россиян. Вместе с выходцами с Ближнего Востока они обеспечивают устойчивый спрос на жилье от £5 млн. Интерес зарубежных инвесторов оживил лондонский рынок недвижимости.

Привлекательность инвестиций и ослабление фунта вызвали повышенный спрос на элитную недвижимость в Лондоне. Среди покупателей немало россиян. Благодаря иностранцам цены на дорогое жилье в британской столице идут вверх седьмой месяц подряд, сообщает Bloomberg.

Стоимость домов и квартир в пределах более £1 млн ($1,4) выросла на 20% по сравнению с 2009 годом. За май цены на них поднялись на 1,4%, отмечается в сообщении агентства по продаже недвижимости Knight Frank.

«Иностранные покупатели предлагают хорошую цену», -- говорит глава отдела исследований жилой недвижимости Лиам Бейли, добавляя, что, несмотря на рост, нынешние цены на 6,4% ниже тех, что были на пике рынка жилья в марте 2008 года. В долларовом выражении разница составляет 34%.

Интерес заграничных покупателей помог восстановить цены после их падения в марте прошлого года, отмечает Бейли. Состоятельные иностранцы предпочитают недвижимость в престижных районах Лондона -- Челси, Мейфере и Кенсингтоне.

За последние два месяца число россиян, подыскивающих недвижимость через Knight Frank, увеличилось вдвое. Сейчас они составляют 8% от всех покупателей жилья стоимостью более £2 млн, отметил Бейли.

Россияне устремились в Лондон после того, как рубль вырос по отношению к фунту на 10%, поясняет Елена Нортон, возглавляющая отдел компании по поиску недвижимости для покупателей из России и стран СНГ.

Кроме того, российские покупатели рассматривают лондонскую недвижимость как безопасные и привлекательные инвестиции, добавляет сотрудница Knight Frank.

Недвижимость стоимостью более £5 млн вновь стала «источником устойчивого спроса покупателей из России и с Ближнего Востока», говорит Роберт Бейли, чья компания обеспечивает юридическое сопровождение сделок по продаже элитного жилья в центре Лондона. По его словам, интерес к рынку жилья, особенно к недвижимости стоимостью более £2 млн, подстегнул кризис еврозоны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама