14:16
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Вице-мэр Сыктывкара ушел в отставку из-за сына

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-мэр Сыктывкара Виктор Овакимян покинул свой пост после возбуждения уголовного дела против его сына. Молодой человек оказался в числе задержанных в хранении большого количества оружия. Чиновник, проработавший в мэрии более 20 лет, был на хорошем счету.

Вице-мэр Сыктывкара ушел в отставку после того, как было возбуждено уголовное дело в отношении его сына, сообщил РИА «Новости» источник в администрации города.

«Виктор Овакимян ушел в отставку из-за ситуации с сыном, -- рассказал источник. -- Видимо, подозревал его в криминальных делах, которые могли плохо для него закончиться. Он ушел, чтобы не бросать тень на команду администрации столицы Коми и ее мэра. Иных причин для добровольного сложения полномочий у него не было. В мэрии он был на хорошем счету».

Сегодня утром пресс-служба прокуратуры Коми сообщила о том, что в ночь на 29 мая в Сыктывкаре было изъято большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов.

«В числе изъятого автоматы Калашникова, патроны к ним, приспособление для бесшумной стрельбы с расточкой под автомат, обрез, тротиловые шашки общей массой около 1,5 кг, самодельные взрывные устройства», -- отмечалось в сообщении ведомства.

По факту обнаружения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Источник РИА «Новости» в МВД республики сообщил, что в рамках расследования были задержаны трое мужчин, в том числе сын вице-мэра Сыктывкара Станислав Овакимян, ранее судимый за убийство. Двое других тоже были ранее судимы -- за кражи.

20 лет на хорошем счету

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев подтвердил информацию об уходе своего заместителя.

«Да, действительно, Виктор Овакимян подал мне заявление об уходе. Однако это произошло в эту пятницу, до задержания его сына и возбуждения уголовного дела. Я заявление подписал. В ближайшее время придется подбирать нового человека на эту должность», -- пояснил Зенищев.

По его словам, в администрации Сыктывкара Овакимян проработал более 20 лет. Возглавлял управление архитектуры и градостроительства. Последние годы на посту вице-мэра курировал эту же сферу. За день до подачи заявления об отставке он отметил 58-летие.

«Я хотел бы развеять появившиеся сегодня в связи с задержанием Станислава Овакимяна слухи о том, что якобы оружие было найдено у него в машине, которая принадлежит нашей администрации. Это неправда. Служебным автотранспортом мэрии сын Овакимяна никогда не пользовался, поскольку не имеет никакого отношения к администрации. Он работал в частной фирме по оказанию транспортных услуг», -- отметил Зенищев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама