19:26
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Мост через Волгу признан безопасным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты МЧС проверили техническое состояние моста через Волгу, который вдруг закачался 20 мая. Эксперты признали сооружение соответствующим нормам и не нашли дефектов.

Специалисты завершили проверку технического состояния моста в Волгограде, на котором ранее были отмечены колебания, и признали сооружение через Волгу безопасным. Об этом сообщает пресс-служба волгоградского управления МЧС.

Исследования проводились сотрудниками Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС (ВНИИ ГОЧС) с 31 мая по 2 июня. Они включали динамические испытания, томографию конструктивных элементов, прочностные и геометрические измерения, отмечают в пресс-службе.

Движение транспорта по мосту на время измерений не прекращалось. «Динамические испытания моста позволяют сделать предварительный вывод, что техническое состояние моста после динамических колебаний не пострадало, соответствует нормам. В ходе проведения исследований дефектов обнаружено не было», -- приводит пресс-служба слова ведущего сотрудникам ВНИИ ГОЧС Геннадия Нигметова.

Новый мост через Волгу сдали в эксплуатацию в октябре 2009 года.

20 мая из-за сильных колебаний конструкций моста было полностью перекрыто по нему движение транспорта.

Точной версии о том, почему мост вдруг закачался, эксперты пока дать не смогли. 22 мая надежность моста проверили 15 «КамАЗов», груженых щебнем. Вес каждой машины составлял 20 тонн. На основании результатов испытаний комиссия подписала акт, подтверждающий, что мост в исправном состоянии и его можно начинать эксплуатировать с проектной нагрузкой.

25 мая был разрешен проезд по мосту легкового транспорта, а через несколько дней планировалось восстановить движение в полном объеме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама