18:35
Москва
4 июля ‘20, Суббота

На затопленной барже в Балтике найдено более 10 тыс. боеприпасов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 10 тыс. боеприпасов времен Великой Отечественной войны найдены на немецкой барже, затопленной всего в полутора километрах от берега в Балтийске. По предварительным данным, на разминирование и утилизацию взрывоопасных предметов уйдет не менее трех лет.

На затопленной близ Балтийска немецкой барже найдено более 10 тыс. боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщили Infox.ru в пресс-службе МЧС России.

Баржа находится на глубине 17-20 м в полутора километрах от берега. После обследования на ее борту нашли взрывоопасные предметы. По предварительным оценкам, там находится более 10 тыс. боеприпасов.

По словам представителей МЧС, работы по разминированию и утилизации боеприпасов начнутся ориентировочно 15 июня и продлятся около трех лет.

Их будут проводить специалисты Северо-Западного филиала Аварийно-спасательной службы по проведению подводных работ специального назначения МЧС.

Сначала разминируют верхнюю палубу, где сосредоточено значительное число боеприпасов. После планируется обследовать внутренние помещения, в том числе с использованием подводных телеуправляемых аппаратов, и провести их разминирование. После этого специалисты МЧС при помощи миноискателя обследуют прилегающую к судну часть морского дна.

Извлеченные боеприпасы доставят на берег для последующего уничтожения.

В МЧС подчеркнули, что в 2009 году аналогичные работы проводились в городе Пионерский Калининградской области. Однако там была небольшая баржа, из которой извлекли всего 117 боеприпасов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама