19:18
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Пациент застрелил врача за неправильный диагноз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно выписанный пациент подмосковного Пущинского научного центра проник в здание больницы с ружьем, убил врача, после чего застрелился сам. По предварительным данным, мотивом стал неверный диагноз. Ранее у мужчины выявили онкологическое заболевание.

Бывший пациент Пущинского научного центра РАН в Подмосковье застрелил заместителя главного врача этой больницы, после чего свел счеты с жизнью, сообщили Infox.ru в пресс-службе СКП по Московской области.

«Сегодня около девяти часов 58-летний местный житель, находясь на территории больницы научного центра РАН в городе Пущино, ворвался в кабинет заместителя главврача по лечебной работе 55-летнего Алексея Мамонова и выстрелил ему в лицо из ружья ИЖ, -- рассказала представитель пресс-службы. -- После чего дважды выстрелил себе в живот. Оба скончались на месте от полученных травм».

Обстоятельства и мотивы преступления выясняются. На месте происшествия работает следственная группа. В ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела, добавили в пресс-службе.

Источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу», что мужчина проник на территорию медцентра во время врачебного обхода. Как показали камеры видеонаблюдения, он пронес ружье в холщовом мешке из-под сахара.

Незадолго до стрельбы мужчина проходил лечение в этой больнице. По предварительным данным, у него выявили онкологическое заболевание и провели операцию. После выписки его состояние не улучшилось. Мужчина обратился в другую больницу, где ему поставили другой диагноз, не связанный с онкологией. Как отметил источник, бывший пациент считал виновным в своей болезни замглавврача Мамонова, который поставил ему первый диагноз. Это могло стать мотивом для стрельбы.

Жертвы пациентов

Похожий инцидент произошел в середине апреля в Краснодаре. Там пациент противотуберкулезного диспансера обстрелял медиков из обреза охотничьего ружья, после чего покончил с собой. Мужчина дважды выстрелил в сторону сотрудников учреждения, которые шли на работу. Медики не пострадали.

Пациент выстрелил себе в живот и скончался на месте от полученных травм. При нем была найдена предсмертная записка. Мужчина не страдал психическими отклонениями.

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Коркино, обвиняемого в убийстве врача Центральной городской больницы. Тело гинеколога с множественными ножевыми ранениями обнаружили 31 марта этого года, сообщает пресс-служба СКП. По версии следствия, 23-летний мужчина напал медика на почве личной ссоры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама