16:16
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Близ трассы М-10 появятся вертолетные площадки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

До конца этого года в подмосковных Химках и Клину появятся вертолетные площадки. Там будут приземляться вертолеты для эвакуации пострадавших в ДТП на трассе Москва-Санкт-Петербург.

Подмосковные медики смогут использовать вертолеты для оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях на автотрассе «М-10» (Москва--Санкт-Петербург). Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил начальник главного управления МЧС по Московской области Евгений Секирин.

По его словам, соответствующее соглашение будет подписано между МЧС и правительством Подмосковья. Вертолетные площадки появятся в подмосковных Химках и Клину до конца 2010 года.

«Я думаю, в этом году мы постараемся это организовать. Вертолет базируется на территории лечебного заведения, и, если происходит ДТП, чрезвычайная ситуация, доставка пострадавших может осуществляться при помощи вертолета, а не с помощью автотранспорта», -- отметил начальник управления.

Спасатели не всегда успевают подъехать к месту происшествия на машинах, а использование вертолета позволит сократить время прибытия врачей к месту происшествия и доставки пострадавших в больницу, добавил он.

«Это не означает, что мы не будем применять авиацию в случае необходимости в других местах. Федеральная трасса и железнодорожная магистраль -- это основа», -- подчеркнул Секирин.

Вертолетные площадки

В декабре прошлого года глава МЧС Сергей Шойгу заявил о планах размещения вертолетных площадок вдоль железной дороги Москва--Санкт-Петербург. «Мы начнем в ближайшее время, уже в январе, организовывать вдоль трассы Москва--Санкт-Петербург посадочные площадки для вертолетов, начнем закупку и поставку вертолетов. По нашим подсчетам, таких вертолетных точек должно быть пять по радиусу досягаемости», -- отмечал министр.

В апреле этого года замначальника управления предупреждения ЧС Северо-Западного регионального центра МЧС Валерий Айзенберг рассказал «Коммерсанту» в Санкт-Петербурге, что в 2010-2011 годах вдоль автотрассы М-10 и железной дороги на участке Петербург--Москва должно появиться несколько десятков вертолетных площадок на случай чрезвычайных ситуаций.

Поводом для привлечения вертолетов послужила статистика. В 2009 году на дорогах региона пострадали более 20 тыс. человек, 1,73 тыс. из них погибли. Пожарно-спасательные подразделения МЧС успевали на ликвидацию только каждого четвертого происшествия, отреагировав на 5,9 тыс. происшествий из 23,4 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама