20:03
Москва
3 июля ‘20, Пятница

В Амурской области разбился Як-52

Опубликовано
Текст:

Як-52 разбился при посадке в районе села Тамбовка Амурской области. Два человека, находившиеся на борту спортивного самолета, погибли.

Спортивный самолет Як-52 разбился при заходе на посадку в Амурской области, погиб экипаж, сообщила Infox.ru представитель пресс-службы областного управления МЧС.

Як-52 потерпел крушение в 12.40 по московскому времени в районе села Тамбовка. При падении самолет загорелся.

Оперативные службы выехали сразу после получения сообщения о ЧП.

Погибли два человека, находившиеся на борту самолета. На месте падения самолета жертв и разрушений нет. Причины катастрофы выясняются.

Самолет принадлежит РОСТО ДОСААФ. Представитель МЧС не смогла уточнить, был ли это тренировочный или любительский полет.

Як-52 — спортивный двухместный самолет. Был создан на базе Як-50 специально для учебно-тренировочных полетов. Взлетная масса -- 1290 кг, мощность двигателя -- 360 л. с., максимальная скорость -- 280 км/ч, дальность -- 550 км.

Падение «Синтала» под Рязанью

Сегодня же Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщила результаты проверки по факту падения в Рязанской области частного самолета S-1 «Синтал» в конце мая.

По данным прокуратуры, полет осуществлялся без «заявки на использование воздушного пространства» и соответствующего разрешения Московского зонального центра единой системы организации воздушного движения. Кроме того, на самолете отсутствовала предусмотренная законодательством обязательная судовая документация, отмечается в сообщении ведомства.

В отношении владельца «Синтала» возбуждено два дела об административных правонарушениях -- по ч. 8 ст. 11.5 (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов) и ч. 2 ст. 11.4 (нарушение правил использования воздушного пространства) КоАП. Материалы направлены в управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

S-1 «Синтал» разбился вечером 31 мая у населенного пункта Малинки Рязанской области. Легкомоторный самолет задел крону дерева и рухнул на землю.

Находившийся за штурвалом 49-летний летчик-инструктор Игорь Семенов скончался на месте. Испытать самолет его попросил владелец «Синтала», 45-летний неработающий житель Рязани.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Черно-белый пиар мороженого заменили радужным
Реклама