07:59
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Организаторов наркотрафика в Россию ищут в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколько организаторов поставок афганских наркотиков в Россию проживают в США. ФСКН направила американским коллегам запрос с просьбой предоставить информацию о подозреваемых.

Россия ожидает от США информацию по ряду подозреваемых в организации поставок наркотиков на ее территорию из Афганистана. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил директор ФСКН Виктор Иванов на Международном антинаркотическом форуме в Москве.

«Мы выявили несколько лиц, которые проживают на территории США и организуют отправку наркотиков из Афганистана в Россию, -- сообщил Иванов. -- Мы передали соответствующую информацию в компетентные органы США и ждем ее подтверждения».

Он выразил надежду на то, что в результате эффективной совместной работы удастся задержать подозреваемых, их сообщников и перекрыть весь трафик наркотиков.

Наркобренды

«По нашим данным, в трафики наркотиков в Россию по северному маршруту вовлечено 170 преступных группировок, дислоцируемых на территории Афганистана. Продукция этих группировок клеймится специальным образом, чтобы ее можно было распознать», -- рассказал Иванов.

Он напомнил, что так называемые бренды этих наркотиков российская сторона передала Афганистану и Америке и уже есть определенные результаты. По словам Иванова, с конца мая американская сторона взяла несколько объектов в разработку. «То есть наша информация подтверждается», -- добавил директор ФСКН.

По данным Госдепартамента США, 30% всех произведенных в Афганистане опиатов экспортируются на мировой рынок через Россию. В самой России ежегодно употребляется 75-80 тонн афганского героина.

Как отмечают в ФСКН, в России насчитывается около 2,5 млн наркоманов (почти 2% населения), около 90% из них употребляют наркотики афганского происхождения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама