12:57
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

В Чечне командир взвода застрелил контрактника

Опубликовано
Текст:

Двое военнослужащих воинской части в Ханкале были госпитализированы с ранениями, один из них скончался. Огонь по контрактникам открыл командир взвода. По предварительным данным, это произошло из-за неосторожного обращения с оружием.

Военная прокуратура проводит расследование ЧП, произошедшего в четверг в войсковой части Минобороны РФ в Чечне, где командир взвода случайно выстрелил в двух сослуживцев, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах республики.

По его словам, инцидент произошел в населенном пункте Ханкала на территории войсковой части номер 277 77.

«По имеющимся на данный момент сведениям, командир взвода лейтенант Аушев в результате неосторожного обращения с автоматом Калашникова ранил военнослужащих по контракту сержанта Клишунова и рядового Ковалева», -- рассказал представитель силовых структур.

Через несколько часов Ковалев скончался в больнице.

Командир взвода задержан, в отношении него проводятся следственные действия.

Похожий инцидент произошел в ноябре прошлого года в одной из воинских частей в Нижегородской области. Командир взвода застрелил солдата и ранил двух гражданских лиц. Как выяснилось, к нему приехали трое соотечественников из Дагестана. В результате ссоры произошла стрельба. Один из гостей скончался, двое других были госпитализированы с ранениями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама