04:32
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Водителю, по вине которого погиб актер Степанов, грозит до пяти лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водителю, по вине которого погиб актер Юрий Степанов, грозит до пяти лет лишения свободы. В марте этого года он, нарушив правила, на большой скорости врезался в такси, в котором ехал актер. Степанов скончался на месте от полученных травм.

Передано в суд уголовное дело в отношении водителя, по вине которого погиб известный актер театра и кино Юрий Степанов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, прокурор Юго-Восточного округа Москвы утвердил обвинительное заключение в отношении уроженца Московской области 27-летнего Михаила Назарова. Он обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Статья предусматривает до пяти лет заключения с лишением права вождения на три года.

Материалы уголовного дела направлены в Кузьминский районный суд.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2010 года Назаров, управляя автомобилем Mazda-6, следовал по Люблинской улице на повышенной скорости. Доехав до перекрестка с улицей Шкулева, иномарка врезалась в ожидавший зеленого сигнала светофора ВАЗ-21043. От удара автомобиль вылетел на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-2112.

В ДТП погиб пассажир ВАЗ-21043, актер Юрий Степанов. 43-летний артист «Мастерской Петра Фоменко» возвращался после спектакля на попутке. Водитель-частник в аварии не пострадал. Степанов скончался на месте от множественных травм. Из салона авто его извлекали спасатели.

Актер известен по ролям в фильмах и сериалах «Штрафбат», «Гражданин начальник», «Жмурки», «Артистка». В «Мастерской Петра Фоменко» работал с 1993 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама