05:04
Москва
8 июля ‘20, Среда

МЭР: в 2010 году инфляция составит 6%

Опубликовано
Текст:

По данным Минэкономразвития, с начала года уровень инфляции составил 4,2%. К концу года он не превысит 6%, прогнозирует глава ведомства Эльвира Набиуллина. К 15 июня цены выросли на 4,2%, сообщает Росстат. Рост промпроизводства с начала года составил 10,3%, а безработица сократилась на 14,4% -- работу нашли миллион человек.

К концу года уровень инфляции в России составит 6%. Такой прогноз, как передает РИА «Новости», представила министр экономического развития Эльвира Набиуллина на встрече с президентом.

На 15 июняинфляция в России составила 4,2%, свидетельствуют данные Росстата. За прошедшую неделю цены поднялись на 0,1%, с начала июня – на 0,2%.
Дмитрий Медведев отметил, что если это произойдет, то это будет «самая низкая инфляция в истории России».

«Экономика России продолжает восстанавливаться, основные индикаторы находятся в позитивной зоне. По последним данным, за последнюю неделю у нас инфляция -- 0,1%», -- сказала Набиуллина. Уровень накопленной инфляции с начала 2010 года составляет 4,2%, добавила она.

До этого она сообщала, что рост потребительских цен по итогам года может составить 6-7%, но ближе к 6%. На 2011 год прогнозируется инфляция на уровне 5,5-6,5%, на 2012 год -- 5-6%, на 2013 год -- 4,5-5,5%.

Касаясь других экономических показателей, глава Минэкономразвития отметила и восстановление промышленного производства. «С одной стороны, это хорошо, если сравнить с прошлым годом, когда было падение, и целый комплекс проблем, с этим связанных. С другой стороны, я посмотрел сейчас данные, страны БРИК -- Бразилия, Индия, Китай -- отрастают быстрее нас, и это не повод завидовать, это повод ускориться», -- прокомментировал президент.

По данным Росстата, в 2009 году инфляция составила 8,8%. Однако рост потребительских цен более чем в шесть раз превысил аналогичный показатель в Европе, где инфляция за год составила 1,4%.

Ранее власти прогнозировали уровень инфляции по итогам 2010 года в 6,5-7,5%. Показатель не должен превысить 7,5%, но «лучше, если она будет меньше», отмечали власти.

Безработица сократилась на 14,4%

По данным премьера Владимира Путина, объем промышленного производства в январе--мае вырос на 0,3% к аналогичному периоду прошлого года.

«За первые пять месяцев текущего года по сравнению с январем--маем 2009 года рост промпроизводства составил 10,3%. Это последние данные Росстата. Мы начинаем выходить из кризиса», -- заявил Путин на встрече с сотрудниками Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) в подмосковном Жуковском.

По его данным, безработица за этот период сократилась на 14,4%. «Это почти миллион человек», -- отметил глава правительства.

Общее число безработных по итогам первого квартала 2010 года составило 6,6 млн человек. Это на 400 тыс. меньше, чем в январе этого года. Самый высокий с 2009 года уровень безработицы был зафиксирован в феврале прошлого года – более 7 млн человек, отмечал Росстат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама