17:49
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Производство Renault может переехать из Москвы в Тольятти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Renault рассматривает возможность переноса производства с московского завода «Автофрамос» на мощности «АвтоВАЗа». Как заявил глава волжского предприятия, окончательное решение будет принято через три-четыре месяца.

Французский концерн Renault может перенести производство с московского завода «Автофрамос» на мощности «АвтоВАЗа» и открыть на волжском предприятии сборку новых моделей Nissan, сообщил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров.

«Скорее всего, это будут и новые модели, и перенос. Все зависит от конкретных планов Renault. Renault в ближайшее время определит линейку. Но по Nissan это будут те автомобили, которые не производятся в России», -- цитирует главу российского автопроизводителя «Интерфакс».

По его словам, решение будет принято в ближайшие три-четыре месяца.

ОАО «Автофрамос» -- совместное предприятие Renault и московского правительства, созданное в 1998 году. Доля французского производителя составляет 94,1%. Основная продукция «Автофрамоса» -- Renault Logan. В марте 2010 года «Автофрамос» запустил дополнительные мощности и наладил производство новой модели Renault Sandero.

Как заявил в марте гендиректор Renault в России Кристиан Эстев, невысокую цену Sandero в 390 тыс. рублей удалось обеспечить за счет локализации 49% деталей, необходимых для производства. «Сейчас мы ищем поставщиков и разрабатываем программу, чтобы еще повысить количество производимых в России комплектующих», — отметил он. В будущем Renault рассчитывает выпускать в России 74% комплектующих.

У «Автофрамоса» есть еще 300 тыс. кв. м с готовой инфраструктурой, которые руководство намерено использовать для производства необходимых для Renault комплектующих. В 2011 году планируется наладить производство Renault Duster, который сейчас выпускается в Румынии.

В будущем «Автофрамос» рассчитывает расширить штат с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. человек.

С февраля 2008 года Renault владеет 25% + 1 акцией «АвтоВАЗа». Предприятие планирует начать выпуск машин под брендами Renault и Nissan в 2012 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама