08:20
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

В Камеруне пропал самолет с топ-менеджерами крупной австралийской компании

Опубликовано
Текст:

В Камеруне ищут самолет, который перевозил в Конго шесть топ-менеджеров австралийской горнодобывающей компании Sundance Resources. Тревогу подняли в австралийском офисе, узнав, что самолет не добрался до места назначения. Среди пассажиров – самый богатый бизнесмен в Австралии, миллиардер Кен Талбот.

В Камеруне пропал самолет, на борту которого находились шесть топ-менеджеров австралийской горнодобывающей компании Sundance Resources, включая члена правления, австралийского миллиардера Кена Талбота, передает ABC.

Руководство Sundance Resources направлялись в Конго и Камерун, где реализуются проекты компании по добыче железной руды. Вместе с членами экипажа на борту чартерного самолета было девять человек.

Самолет пропал 19 июня при перелете из Камеруна в Конго, сообщает пресс-служба компании. Перелет должен был занимать около часа. Неизвестно, что произошло с самолетом, но до пункта назначения он не добрался.

«Мы очень обеспокоены судьбой граждан Австралии, ожидаем результатов поисков», -- заявил министр иностранных дел Австралии Стивен Смит, добавив, что сотрудники ведомства поддерживают связь с родственниками пропавших.

Погодные условия позволили начать поисковую операцию, сообщает пресс-служба компании. Искать будут с воздуха, в том числе с применением вертолета, предоставленного Конго.

В Sundance Resources обещают сообщать новые сведения по мере поступления информации. Представители компании поддерживают связь с властями Камеруна, Конго и Габона.

Миллиардер Кен Талбот, член совета директоров Sundance, был основателем горнодобывающей компании Macarthur Coal, расположенной в австралийском штате Квинсленд. Два года назад он продал долю в компании. Талботу предъявлены обвинения в выплате скрытых комиссий одному из членов кабинета министров в 2002 и 2005 годах. Слушания должны были пройти в Брибене в августе этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама