11:11
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Подмосковье милиционер застрелил умалишенного

Опубликовано
Текст:

В подмосковном Одинцове милиционер применил оружие при задержании психически больного мужчины, который разгуливал по улице в голом виде с ножом. Раненый нарушитель порядка скончался в одной из местных больниц. Проверяется правомерность применения сотрудником милиции оружия.

Сотрудник подмосковной милиции застрелил психически больного мужчину, который разгуливал по улице без одежды и с ножом в руках.

Как сообщили Infox.ru в следственном управлении СКП по Московской области, в понедельник около 15.00 в милицию города Одинцово позвонили прохожие, сообщив, что около дома 45 по Можайскому шоссе мужчина ведет себя агрессивно.

По данным агентства «Интерфакс», мужчина был обнаженным и истекал кровью.

«Приехавшие на место происшествия сотрудники ГНР УВД приняли меры для того, чтобы успокоить мужчину, в руках которого находился нож, а на теле в области рук резаные раны, -- рассказали в следственном управлении, -- Однако мужчина не реагировал на слова и неожиданно попытался напасть на одного из сотрудников милиции, а тот, в свою очередь, применил табельное оружие».

Милиционер сделал предупредительный выстрел, ранив мужчину в ногу. После этого 44-летний местный житель ударил себя ножом в шею. Пострадавший был госпитализирован, однако скончался от полученных ран в больнице.

По предварительной информации, мужчина страдал психическим заболеванием. Сейчас следственные органы проводят проверку по факту смерти жителя Одинцова.

Похожий инцидент произошел 18 мая на северо-востоке Москвы. Прибывший по вызову сотрудник милиции выстрелил в дебошира, попытавшегося напасть на него с ножом. Милиционер сразу же вызвал «скорую», но мужчина скончался до приезда врачей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама