05:20
Москва
8 июля ‘20, Среда

Власти настроены на снос «лишних» этажей на Мосфильмовской

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой подтвердил намерение укоротить слишком высокий «Дом на Мосфильмовской», этажность которого превышает допустимую. Компания-застройщик заверяет клиентов, купивших квартиры, что никакого сноса не будет.

Власти Москвы подтвердили свое решение снести незаконно возведенные этажи высотного жилого комплекса «Дом на Мосфильмовской» на западе столицы.

«Правительство Москвы всегда действует в правовом поле в рамках действующего законодательства. В связи с этим все самовольно построенные сооружения или их части будут снесены. Это касается одного из зданий «Дома на Мосфильмовской», который строит «Дон-Строй»: его этажность значительно превышает разрешенную», -- заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

Он добавил, что будут снесены «все незаконно построенные этажи, но не 22, а меньше». Кроме того, по его словам, властями принято решение о сносе незаконно установленного дебаркадера на Карамышевской набережной.

Высотное строительство в столице регулируется пакетом «Временные нормы и правила проектирования многофункциональных высотных зданий и зданий-комплексов в городе Москве». Они распространяются на проектирование, экспертизу и разработку технических условий на отдельно стоящие или находящиеся в составе многофункциональных комплексов зданий высотой более 75 и до 400 м.

Первая версия

Ранее источник РИА «Новости» в мэрии сообщил, что оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре города Москвы приняла решение снести 22 незаконно построенных этажа «Дома на Мосфильмовской» на западе города.

«Вчера было проведено совещание оперативной группы по борьбе с самостроем. Одно из решений группы -- снос 22 этажей, которые застройщик «Дома на Мосфильмовской» незаконно надстроил вопреки первоначальному проекту», -- сказал источник.

По его словам, большинство жилых помещений в этом доме проданы, в том числе и пентхаус. «Застройщик должен будет вернуть деньги за купленные квартиры тем покупателям, которые внесли средства», -- отметил он.

«Позиция города всегда была жесткой, в Москве продолжится борьба с самостроем», -- заявил префект САО Олег Митволь, который входит в комиссию.

Никакого сноса не будет

В «Дон-Строе» спешат успокоить будущих жильцов, заверяя, что никакого сноса не будет. «Никаких решений, указов либо постановлений относительно сноса этажей в жилом комплексе «Дом на Мосфильмовской» не существует, -- сообщили Infox.ru в пресс-службе компании. -- Заверяем всех, кто приобрел квартиру в данном объекте, что обязательства компании перед своими клиентами будут выполнены в полном объеме».

ВТБ, являющийся крупнейшим кредитором застройщика, не комментирует ситуацию, ссылаясь на то, что пока банку не перешли в собственность 50% минус одна акция ЗАО «Дон-Строй инвест», которое владеет всеми жилыми проектами девелопера.

«Дом на Мосфильмовской» представляет собой жилой комплекс переменной этажности, состоящий из трех секций -- высотой в семь, 32 и 47 этажей. Комплекс построен по проекту архитектора Сергея Скуратова и расположен на Мосфильмовской улице по соседству с лесопарком МГУ. Общая площадь комплекса превышает 219 тыс. квадратных метров, в том числе жилая 85,148 тыс. квадратных метров. Высота здания -- 213,3 метра.

Группа компаний «Дон-Строй» создана в 1994 году. На паритетных началах ею владеют Максим Блажко и Дмитрий Зеленов. В активе компании более 50 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более пяти миллионов квадратных метров. Наиболее известные проекты -- ЖК «Алые паруса», «Триумф-Палас», «Дом на Мосфильмовской», ТРК «Щука», бизнес-центр NordStar Tower.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама