16:03
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Назначен новый глава управы Измайлово

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр столицы Юрий Лужков назначил новым главой управы района Измайлово Николая Пышкина. Его предшественник Сергей Чеблаков был отстранен от должности в мае этого года. Многие связывали его отставку с неудовлетворительной работой по вывозу контрафакта с Черкизовского рынка.

Новым главой управы района Измайлово Восточного округа Москвы станет Николай Пышкин, сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.

«Юрий Лужков подписал постановление о назначении Николая Сергеевича Пышкина на должность главы управы района Измайлово с заключением служебного контракта на срок полномочий мэра Москвы», -- сообщил представитель мэрии.

Предыдущий глава управы Сергей Чеблаков был освобожден от должности в мае этого года по собственному желанию.

Официально причину отставки не сообщали. Многие СМИ связывали решение мэра с неудовлетворительной работой Чеблакова по вывозу арестованного контрафакта с Черкизовского рынка, закрытого в июле 2009 года.

Рынок прекратил работу из-за нарушений санитарных и пожарных норм. Там обнаружили 6 тыс. контейнеров контрабандного груза на $2 млрд — самая крупная партия контрафакта в истории страны, который подлежал вывозу и уничтожению.

В феврале «Комсомольская правда» написала о том, что арестованный товар постоянно появляется на различных столичных рынках, в том числе на территории «Садовода», куда перекочевала часть торговцев с Черкизовского рынка.

В начале апреля в СКП сообщили, что уничтожено более 2,5 тыс. т признанных опасными товаров из 200 контейнеров. На тот момент уничтожению подлежала продукция еще из 1,4 тыс. контейнеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама