10:29
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Бандиты пытали бомжей на своем огороде

Опубликовано
Текст:

В Нижегородской области перед судом предстанут члены банды, занимавшейся похищением бомжей. Пленников заставляли работать на огороде, морили голодом, избивали, некоторых даже убивали. От соседей-дачников их прятали в подвале. Среди членов группировки был 14-летний подросток.

СКП по Нижегородской области закончил расследование уголовного дела в отношении трех участников банды, которые занимались похищением, избиением и убийствами людей, ведущих асоциальный образ жизни, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, двое нижегородцев 1967 и 1978 года рождения создали вооруженную преступную группировку в 2003 году. В ноябре 2005 года они вовлекли в банду несовершеннолетнего молодого человека 1991 года рождения, который стал совершать преступления наряду с подельниками.

Бандиты подыскивали местных бродяг, не имеющих постоянного заработка и родственников, и под предлогом найма на высокооплачиваемую работу заманивали на территорию садоводческого товарищества в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области.

«Там, применяя насилие, оружие и наручники, они помещали потерпевших в оборудованный решетками подвал садового дома, а затем использовали принудительный бесплатный труд в своих целях, -- отмечается в сообщении СКП. -- Обвиняемые имели полную власть над попавшими в их руки людьми: заставляли их работать, держали в подвале, за отказ от работы или ненадлежащее выполнение работы потерпевших избивали, применяли к ним пытки электрошокером, переставали кормить, издевались. Если потерпевший не мог работать, его убивали».

«Дачники»

В период с ноября 2005 года по июль 2009 года были похищены девять человек, в том числе одна женщина. Троих из них преступники убили.

«Обычные садоводы и не подозревали о страшных соседях и их жертвах -- бандиты принимали серьезные меры к конспирации: оградили свой участок от посторонних глаз забором и растительностью, близко не подпускали к своему участку посторонних граждан, заставляли работать рабов только ночью», -- приводит подробности пресс-служба СКП.

Организаторам банды вменяется по 17 эпизодов преступной деятельности, самому молодому члену группировки -- 13 эпизодов. Их обвиняют в создании вооруженной банды и участии в ней (ч. 1 и 2 ст. 209 УК), убийстве двух и более лиц, сопряженном с похищением и насильственными действиями сексуального характера (п. «а», «в», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК), незаконном обороте оружия (ч. 3 ст. 222 УК, ч. 3 ст. 223 УК), похищении человека (п. «а» ч. 3 ст. 126 УК), использовании рабского труда (ч. 3 ст. 127-2 УК).

Дело передано в суд. Один из обвиняемых подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в суде с участием присяжных заседателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама