03:36
Москва
10 июля ‘20, Пятница

У берегов Индии задержано судно с оружием

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При заходе в индийский порт Даймонд задержано судно с оружием весом более 550 тонн. По некоторым данным, его везли из Либерии в Пакистан. Предполагается, что оружие принадлежит миротворческому контингенту Евросоюза в Либерии.

Индийские власти задержали судно Aegean Glory с оружием на борту. Как сообщает «Морской бюллетень», судно остановили у гавани Даймонд. Aegean Glory следовал в Калькутту для заправки топливом из Читтагонга Бангладеш.

По предварительным данным, на борту судно обнаружена военная техника общим весом более 550 тонн, в том числе дымовые гранаты, зенитные орудия и ракетные пусковые установки.

Предполагается, что ее доставляли в Пакистан. В Пакистане пока не подтвердили информацию о том, что груз доставляли в Карачи, пишет Times of India.

Как полагают индийские власти, оружие на судно загрузили в Монровии (Либерия). Предполагается, что оно было отослано пакистанцами, бангладешцами и непальцами, находящимися в составе миротворческого контингента в Либерии.

Капитан судна при уведомлении властей о заходе в Калькутту для бункеровки сообщил об оружии на борту, однако агент судна изначально такой информации не давал, власти обратили на это внимание, и в результате судно было задержано.

Первоначально была информация о том, что Aegean Glory плыл под флагом С-Винсент, позднее власти уточнили, что под флагом Панамы. В базах данных Aegean Glory числится под флагом С-Винсент, и если судно уже перерегистрировано, то это действительно, подозрительно, отмечает «Морской бюллетень».

По данным СМИ, экипаж судна состоит из 23 человек, граждан Греции, Румынии и Украины. Капитан является гражданином Греции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама