10:56
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Собаки Ярмольника напали на ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два терьера, принадлежащие Леониду Ярмольнику, покусали малолетнюю девочку - дочь соседей артиста по даче. Известный актер считает, что в инциденте виноваты родители, которые не уследили за ребенком. Соседи обратились в милицию, но там заявление не приняли.

Терьеры Леонида Ярмольника напали на малолетнего ребенка. Известный актер подтвердил случившееся, но считает, что в этом виноваты родители девочки, оставившие ее без присмотра.

«Да, случай действительно имел место: полуторагодовалую девочку, которую соседи оставили без присмотра, прихватили за ногу, но ничего страшного не произошло», -- заявил Ярмольник РИА «Новости».

«Я сам ездил с ними (девочкой и ее родственниками) в больницу, и мы там провели ровно три минуты», -- добавил он.

До этого в СМИ появилась информация о том, что в коттеджном поселке Подушкино в Одинцовском районе Подмосковья собаки, принадлежащие актеру Леониду Ярмольнику, напали на двухлетнюю девочку. Родственники пострадавшего ребенка написали заявление в милицию.

В милиции заявление не приняли, заявив, что инцидент относится к гражданско-правовым отношениям. «Пострадавшим рекомендовано самостоятельно обратиться в суд общей юрисдикции с гражданским иском с требованием о возмещении материального (расходы за лечение) и морального ущерба», -- сообщил источник в правоохранительных органах.

400 тыс. за укус ротвейлера

В Тюменской области более серьезный случай нападения собак обернулся штрафом 400 тыс. руб. в отношении хозяйки животных.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 54-летняя жительница села Успенка подверглась нападению в феврале этого года, когда шла на работу в местный дом престарелых. На нее напали две собаки -- ротвейлер и уиппет. Кроме того, женщину окружили три русские псовые борзые, не позволяя ей убежать от напавших животных.

«В результате нападения потерпевшей были причинены множественные укусы. Кроме того, собаки с половины ее головы содрали кожу. После криков пострадавшей о помощи хозяйка собак 31-летняя Ольга Красовских позвала животных домой, -- отмечается в сообщении прокуратуры. -- При этом Красовских отказалась вызвать бригаду «скорой помощи» пожилой женщине. Пострадавшая, истекая кровью, позвонила дочери, которая вместе с врачами прибыла на место происшествия и увезла потерпевшую в больницу».

Женщина провела почти пять месяцев в больнице и на амбулаторном лечении, перенесла две операции. Из-за нападения она стала инвалидом третьей группы и потеряла работу.

Не первый случай

«Потерпевшая написала в прокуратуру Тюменского района заявление, в котором попросила помочь ей взыскать с Красовских денежные средства в счет возмещения причиненного морального и материального вреда. 28 июня суд удовлетворил его в полном объеме, взыскав с ответчицы в пользу пострадавшей более 400 тыс. руб.», -- говорится в сообщении.

В пресс-службе прокуратуры добавили, что это не первый случай нападения собак Красовских на людей. В марте этого года она натравила своего ротвейлера на сотрудника ГИБДД, задержавшего ее мужа за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

По данному факту Красовских предъявлено обвинение по ст. 318 УК (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама