02:54
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Воспитатели финского детсада привязывали детей скотчем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Воспитатели одного из детсадов в Хельсинки нашли способ угомонить детей во время обеда. По данным местных СМИ, они привязывали их скотчем к стульям. Наказанию подвергались дети в возрасте от двух до трех лет.

Полиция Хельсинки расследует дело в отношении воспитателей одного из детсадов, подозреваемых в жестоком обращении с малолетними детьми, пишет The Helsinki Times.

По предварительным данным, сотрудники детсада привязывали детей к стульям во время обеда. Речь идет о воспитанниках в возрасте от двух до трех лет.

Родители обратились в полицию в июне, но там полагают, что подобные «наказания» практиковались сотрудниками учреждения на протяжении нескольких месяцев.

Как известно, финские власти уделяют повышенное внимание случаям нарушения прав детей. На днях девятилетняя Юля Путконен пожаловалась в социальные службы на то, что мать запретила ей есть сладкое. Девочку отняли у родителей и поместили в приют, откуда она сбежала.

Особый надзор осуществляется за смешанными семьями. В феврале этого год органы опеки финского города Турку отобрали семилетнего Роберта Рантала у его русской матери. Это произошло после того, как ребенок упомянул в школе, что мать его слегка шлепнула.

Роберта отправили в приют, а в отношении его матери возбудили уголовное дело по статье «избиение». Из приюта мальчик сбежал к родителям. Семье удалось вернуть ребенка при условии пристального контроля со стороны сотрудников опеки.

На 7 сентября назначено судебное слушание по делу Инги Рантала. В случае признания вины россиянке грозит наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама