10:22
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В Москве возбудили дело по факту схода вагонов на иномарку

Опубликовано
Текст:

СКП по Москве расследует обстоятельства столкновения неуправляемого состава вагонов с иномаркой, в результате которого погиб водитель машины. По некоторым данным, в ДТП виноват рабочий, который снял опоры, препятствующие движению вагонов.

Столичное управление СКП возбудило уголовное дело по факту схода неуправляемого состава на иномарку в районе Чертаново, в результате которого скончался водитель машины.

Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идет о ч. 2 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным СКП, 25 июня примерно в 9.00 в районе станции «Красный строитель» Курского направления шесть сцепленных между собой железнодорожных товарных вагонов, груженных металлоломом, по неустановленной причине начали самопроизвольное движение, скатываясь с возвышенности по подъездной железнодорожной ветке.

При пересечении путей с проезжей частью неконтролируемая вагонная сцепка врезалась в автомобиль Ford Focus. «В момент столкновения автомобиль, оказавшись на рельсах, был затянут под второй вагон и спрессован, а затем загорелся, -- отмечается в сообщении ведомства. -- После тушения пожара транспортное средство было извлечено из-под вагона».

Водитель иномарки скончался.

Ранее в СКП сообщали, что движение вагонов началось после того, как один из рабочих снял предохранительные опоры. Вагоны проехали по путям 1,5 км. Они дважды пересекли проезжую часть дороги. В первом случае обошлось без жертв. При втором пересечении погиб водитель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама