09:37
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Палестина получит российские БТРы в ближайшие дни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятьдесят российских бронетранспортеров, обещанных Палестине в мае прошлого года, поступят в страну в ближайшие дни. Техника передается на безвозмездной основе в рамках оказания гуманитарной помощи.

В ближайшие дни Россия предоставит Палестине 50 бронетранспортеров для перевозки личного состава. Об этом, как передает Reuters, сообщил официальный представитель российского МИДа Андрей Нестеренко на брифинге в Москве.

«В ближайшие дни 50 бронетранспортеров будут доставлены в Иорданию, а затем будут переданы палестинским силам безопасности на западном берегу Иордана», -- сказал дипломат.

Нестеренко добавил, что Россия оказывает гуманитарную помощь населению сектора Газа. Через Всемирную продовольственную программу было отгружено 10 тыс. тонн российской муки, передает РИА «Новости».

Израиль согласился на передачу палестинцам 50 российских бронетранспортеров для «задач полицейского характера» в конце мая 2009 года. Само решение о передаче Палестине техники на безвозмездной основе было принято в марте прошлого года.

Отправить БТРы со своих складов законсервированной техники Россия решила по просьбе самой Палестины, по заверениям которой, машины будут использоваться «для задач полицейского характера».

В марте 2008 года Израиль дал согласие на передачу 25 российских бронетранспортеров палестинским силовым структурам для борьбы с террористами при условии, что с них будут сняты пушки и пулеметы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама