14:59
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Моряки North Spirit вышли на связь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После нескольких недель молчания похищенные российские моряки с теплохода North Spirit вышли на связь. Они ждут окончания переговорного процесса и скорейшего возвращения на родину.

Похищенные российские моряки с теплохода North Spirit вышли на связь спустя несколько недель молчания, сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков.

Как рассказал председатель Балтийского отделения союза Александр Бодня, капитан Борис Терсинцев и старший механик Игорь Шумик связались с судовладельцем Balthellas Chartering S.A.

С ними все в порядке, сообщил Бодня, добавив, что вместе с россиянами в плену удерживается и литовский капитан теплохода Argo. Все трое ждут окончания переговорного процесса и скорейшего возвращения к своим семьям.

Бодня отметил, что точное местонахождение плененных моряков неизвестно. Ранее предполагалось, что похищенные находятся в Нигерии.

Судно North Spirit было захвачено у камерунского порта Дуала 16 мая. Пираты похитили все ценное и взяли в плен капитана Терсинцева и механика Шумика. В тот же день было совершено нападение на литовское судно Argo. Угрожая оружием, пираты вынудили капитана сесть к ним в лодку и скрылись в неизвестном направлении.

Последний раз известия от моряков пришли в начале июня. Терсинцев сообщил, что их держат в мангровых зарослях «в тяжелых условиях», а у второго заложника -- Шумика серьезное расстройство желудка, вызванное плохим качеством воды.

Камерунское издание Le Jour писало, что переговоры с похитителями, которые ведут представители России, Литвы и Нигерии, практически зашли в тупик. По информации газеты, боевики «Движения за освобождение дельты Нигера» угрожают убить заложников, если не получат выкуп в размере $1,5 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама