10:48
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Москвичей гонят от палаток с шаурмой

Опубликовано
Текст:

Специалисты Роспотребнадзора не советуют москвичам питаться фастфудом в жару, не оставляющую регион третью неделю подряд. В таких точках нет условий для приготовления и хранения продуктов. Употребление шаурмы и хот-догов может привести к кишечным заболеваниям.

В жаркую погоду, которая установилась в столице, москвичам советуют обходить стороной палатки фастфуда, в том числе торгующие шаурмой и хот-догами.

«Очень опасная вещь: в этих палатках нет идеальных условий для приготовления еды и хранения продуктов. Есть это в жару -- только вредить себе и своему организму», -- сообщил «Интерфаксу» эксперт из столичного управления Роспотребнадзора.

Кроме того, он посоветовал более внимательно изучать продукты при покупке. «Температура воздуха в Москве на данный момент как в термостате, и это идеальная среда для размножения различных микроорганизмов», -- сказал эксперт, добавив, что риск кишечных заболеваний в жаркую погоду возрастает в несколько раз.

С особым вниманием необходимо относиться к скоропортящимся продуктам, среди которых в первую очередь молочная продукция и кулинарные изделия, содержащие крем.

В Роспотребнадзоре советуют придерживаться ряда правил во избежание заражения острыми кишечными инфекциями.

«Не следует приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, а при приобретении их в магазинах обращать внимание на условия хранения и срок годности. При приготовлении пищи в домашних условиях необходимо подвергать продукты термической обработке, не оставлять на хранение салаты, заправленные майонезом, сметаной или растительным маслом», -- говорят специалисты.

Представители Роспотребнадзора посоветовали перед употреблением хорошо промывать под проточной водой ягоды, овощи и фрукты.

Жара в столице не повлияет на качество продуктов, попадающих на магазинные прилавки. Специальные склады, где хранится московский продовольственный запас, обеспечивают сохранность изделий, заверили в начале июля в департаменте продовольственных ресурсов столицы.

Тридцатиградусная жара держится в Москве третью неделю подряд и, по прогнозам синоптиков, не собирается уходить. По данным Росгидромета, в предстоящие выходные в Центральном федеральном округе температура воздуха достигнет отметки в 36-39 градусов.

В Московской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Тульской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской, Белгородской и Воронежской областях столбики термометра будут показывать 31-36 градусов, что на семь градусов выше климатической нормы, отмечает агентство «Метеоновости». 10-13 июля в Рязанской, Тамбовской, Липецкой, Курской, Белгородской и Воронежской областях прогнозируют 37-39 градусов тепла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама