02:43
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Уволилась директор ставропольского лагеря, где утонул ребенок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СКП по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по факту гибели восьмилетнего ребенка в пруду лагеря «Колосок». Как выяснилось, мальчик не умел плавать. Несмотря на это, ему не выдали круг или спасательный жилет. Директор лагеря, где произошла трагедия, уволилась.

Уволилась директор ставропольского лагеря «Колосок», где утонул восьмилетний мальчик. В отношении начальника лагеря «Улыбка», воспитанником которого был ребенок, возбуждено уголовное дело. Об этом Infox.ru сообщил руководитель Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП по Ставропольскому краю Александр Чурилов.

Трагедия произошла 7 июля, когда дети из лагеря «Улыбка» села Труновское были отвезены в соседний лагерь «Колосок» в селе Донское для купания в местном пруду. По словам Чурилова, между руководителями лагерей существовала многолетняя договоренность о подобных поездках. На этот счет есть приказы, они изучаются, добавил руководитель следственного отдела.

Не умел плавать

ЧП в лагеряхПрокуратура Ленинградской области проводит проверку в связи с гибелью семилетнего ребенка в лагере «Крылья родины», передает РИА «Новости». Ребенок утонул 5 июля во время купания в поселке Рощино Выборгского района.
По его словам, в тот день в «Колосок» отправились три группы детей. Две группы отплавали без происшествий, во время купания третьей произошла трагедия.

Как выяснило следствие, дети фактически были предоставлены сами себе. В нарушение всех правил у водоема не было ни плаврука, ни медсестры лагеря. «При таких условиях купание запрещено», -- подчеркнул Чурилов.

Восьмилетний ребенок, который впоследствии утонул, не умел плавать. Ранее в краевой прокуратуре сообщали, что взрослые об этом знали. Тем не менее ни ему, ни другим воспитанникам не предоставили спасательные жилеты и круги, добавил Чурилов.

Начальник лагеря и воспитатели ранее рассказали прокуратуре, что ребенок зашел в водоем без разрешения, а когда они приказали ему выйти, он не послушался. При очередном пересчете детей воспитатели обнаружили отсутствие ребенка. В дальнейшем тело мальчика нашли на дне пруда.

Уволилась

Начальник лагеря «Колосок», где произошла трагедия, уволилась по собственному желанию. «Приказ о ее увольнении уже подписан», -- сообщил Чурилов.

В отношении ее коллеги из лагеря «Улыбка» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), которая предусматривает до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

В рамках следствия ведется несколько проверок, в том числе в отношении остальных должностных лиц обоих лагерей. Свою проверку ведет минобразования края, добавил руководитель следственного отдела.

Спасатели недоумевают

Ранее представитель аварийно-спасательного формирования на водных объектах на территории Ставрополья сообщил РИА «Новости», что за два дня до трагедии спасатели проводили занятия в лагере «Колосок». Сотрудникам и воспитанникам лагеря рассказывали о том, как себя вести на водных объектах. По словам спасателей, глубина водоема составляла около 1,5 м, и им непонятно, как ребенок мог там утонуть.

В минувшую среду на Ейской косе в Краснодарском крае во время купания утонули шесть московских школьников, отдыхавших в лагере «Азов», и их воспитатель. По предварительным данным, детей затянуло под воду сильное течение. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови у троих воспитателей, которые следили за детьми. Уголовное дело, возбужденное в связи с гибелью детей и одного воспитателя, принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама