13:56
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Digital Sky окончательно приобрела ICQ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сделка по продаже ICQ российской инвестиционной группе Digital Sky Technologies завершена. Популярный в России сервис мгновенных сообщений продан за $187,5 млн.

Американская корпорация America on line (AOL) завершила сделку по продаже сервиса мгновенных сообщений ICQ российской инвестиционной компании Digital Sky Technologies (DST), передает АР. Сумма сделки составила $187,5 млн.

Согласно документам, соглашение о продаже было подписано на прошлой неделе.

Среди претендентов на покупку ICQ были «Яндекс» и Rambler.

В июне этого года появилась информация о том, что высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов США выразили протест в связи с планами покупки ICQ российской компанией. Они опасались, что за DST стоят связанные с криминалом бизнесмены, отмечала The Financial Times.

AOL дала согласие на продажу ICQ российской Digital Sky в апреле этого года. Сервис наиболее популярен за пределами США, где присутствие AOL незначительно, заявил глава американской корпорации Тим Армстронг, анонсируя продажу.

В 1998 году AOL приобрела ICQ у израильской компании Mirabilis за $407 млн. Офис и серверы компании располагаются в Израиле, после покупки AOL им не пришлось переезжать в США.

Российская инвестиционная группа DST была основана в 2005 году Юрием Мильнером и Григорием Фингером, заинтересованным в приобретении акций Mail.ru. Специализируется на интернет-проектах.

В период с 2005 по 2009 год DST инвестировала свыше $1 млрд в более чем 30 компаний, отмечается на сайте компании.

Фонд владеет долями в Facebook (5%), Zynga и Groupon, Mail.ru (50,55%), «Вконтакте», «Одноклассники», hh.ru. Среди акционеров -- Юрий Мильнер, Григорий Фингер и Алишер Усманов, а также Tencent, Goldman Sachs, Tiger Global и «Ренессанс Капитал».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама