16:25
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Президента-сладкоежку оставили без конфет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время посещения кондитерской фабрики президент неоднократно намекал на то, что «ест много сладкого» и не прочь «продегустировать» образцы продукции. Сотрудники предприятия угощения так и не предложили.

Президент посетил производственный комплекс группы компаний «ЭФКО», которая занимается разработкой рецептуры кондитерских изделий и изготовлением биоразлагаемой упаковки. Во время визита Дмитрий Медведев неоднократно намекал на свою слабость к сладкому, но сотрудники предприятия так и не предложили ему угощения, передает РИА «Новости».

В Центре прикладных исследований президенту продемонстрировали образцы готовой продукции: подсолнечное масло, майонез, кондитерские изделия.

«А мне что предложите?» -- спросил Медведев. Специалисты лаборатории предложили президенту лишь рассказ о работе предприятия. Возле конвейера по производству шоколадных конфет Медведев вновь спросил, может ли он продегустировать продукцию, но сотрудница лаборатории запретила, пояснив, что конфеты должны остыть.

«На самом деле я конфеты люблю, много их ем», -- настаивал Медведев.

Кроме того, глава государства посетил лабораторию контроля качества масел, центр управления производством, где ему рассказали о технологии получения нанокристаллической целлюлозы, которую вырабатывают из маловостребованных отходов сахарного производства.

Наноцеллюлоза может применяться в качестве оболочки для семян -- посевы оказываются защищены от перепадов температур, что позволяет в разы повысить урожай.

Из наноцеллюлозы компания «ЭФКО» производит биоразлагаемую упаковку, которая ничем не уступает пластику, но полностью разлагается в земле за один год. «Это серьезная штука, очень полезная для нашей планеты», -- согласился Медведев.

В последний раз вкусовые предпочтения президента вышли на первый план во время его визита в США. Лидеры двух стран удивили мир неожиданным посещением обычной американской закусочной, где оба заказали по гамбургеру.

Обама заказал чизбургер с сыром чеддер, луком, салатом и помидорами. Медведев остановился на чизбургере с чеддером, луком, мексиканским перцем и грибами. «Давно не ел гамбургеров», -- поделился своими впечатлениями Медведев на своей страничке в Twitter. А то, что президенты заказали одно на двоих блюдо жареной картошки, корреспонденты сочли жестом сближения двух стран, некогда стоявших на грани войны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама