09:05
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Отменены пошлины на поставку российских самолетов в Белоруссию и Казахстан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия Таможенного союза приняла решение об обнулении пошлин на импортные самолеты и запчасти, ввозимые Белоруссией и Казахстаном. Льготный режим будет действовать до 1 июля 2014 года. В России, производящей авиатехнику, пошлины сохранены.

В рамках Таможенного союза Белоруссия и Казахстан освобождаются от уплаты пошлин на импортные самолеты и их запчасти, сообщает пресс-служба комиссии Таможенного союза.

Согласно документу обнуляются пошлины на «гражданские самолеты, ввозимые до 1 июля 2014 года в Беларусь и Казахстан в целях их использования для международных и внутренних перевозок по территории государства, где осуществляется ввоз данного товара, и между территориями государств -- членов Таможенного союза».

Льготы распространяются на ввоз самолетов после их ремонта за пределами таможенной территории, а кроме того, на авиационные двигатели, запасные части и оборудование.

От уплаты таможенных пошлин освобождают и импортные самолеты, ввозимые Минском или Астаной на условиях лизинга. Исключение составляют лайнеры вместимостью свыше 50 и менее 111 мест и свыше 160 мест и менее 219 мест.

Упрощается вывоз самолетов, двигателей и запчастей за пределы таможенной территории ТС для их ремонта и техобслуживания, при условии их обратного ввоза в течение полугода.

Не позднее 1 июля 2013 года комиссия сможет продлить срок действия нулевых пошлин в случае их целесообразности.

В России сохранены ставки на импорт авиатехники, направленные на поддержку отечественных производителей. Нулевые пошлины действуют только на импорт самолетов количеством посадочных мест до 50 и свыше 300. Казахстан и Белоруссия авиатехнику не производят.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама