19:16
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Лужков пока не принял решения об уходе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После отставки Муртазы Рахимова у журналистов вновь проснулся интерес к судьбе Юрия Лужкова, занимающего пост мэра Москвы с 1992 года. На этот раз Лужков не стал по привычке юморить, первоначально вовсе оставив вопрос без комментариев. Но после признался, что ему нужно «принять решение для себя».

Юрий Лужков пока не определился со своим будущим на посту столичного градоначальника. На пресс-конференции накануне он отказался комментировать возможность продления своих полномочий на посту мэра Москвы.

«Это вопрос не по теме. Нет комментариев», -- цитировали Лужкова информагентства.

Но позднее, уходя с пресс-конференции, мэр признался корреспонденту «Московского комсомольца»: «Это мое дело. Я сначала должен принять решение для себя».

Слухи об отставке Лужкова возникают с завидным постоянством. Как отмечал сам мэр, он работает в городской системе с 1986 года и каждый год его провожают.

Нынешняя волна прогнозов вызвана недавним уходом Муртазы Рахимова, руководившего Башкирией с 1993 года. Его срок полномочий истекал в 2011 году. В рамках президентского курса на омоложение губернаторского корпуса посты покинули такие политические тяжеловесы, как Эдуард Россель, Минтимер Шаймиев, Петр Сумин, Егор Строев, Сергей Катанандов.

Мэр Москвы вместе с губернатором Томской области Виктором Крессом -- последние из оставшихся губернаторов-«долгожителей». Компанию им составляет 66-летний Аман Тулеев, которого утвердили на пост губернатора Кемеровской области на четвертый срок вопреки общему курсу.

Лужков родился 21 сентября 1936 года в Москве, окончил Московский институт нефти и газа имени Губкина, работал на руководящих должностях предприятий и организаций химической промышленности. Мэром Москвы работает с 1992 года. Срок действия его полномочий истекает летом 2011 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама