09:08
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Безработный инвестор грабил московских проституток

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные милиционеры задержали подозреваемого в ограблении и убийстве двух девушек, занимающихся проституцией. До 2008 года он был директором инвестиционной компании, в кризис она обанкротилась, и он стал зарабатывать грабежом. Ежемесячный «заработок» экс-инвестора доходил до 200 тыс. руб.

В Москве раскрыты убийства двух девушек, оказывающих интимные услуги. Преступником оказался 42-летний экс-директор инвестиционной компании, обанкротившийся во время кризиса, сообщили Infox.ru в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД.

Там рассказали подробности расследования.

Первую девушку нашли убитой вечером 17 июня в квартире в доме № 27 по улице Зои и Александра Космодемьянских. По данным следствия, 33-летняя Мария Андреева снимала эту квартиру в течение полутора лет и оказывала интимные услуги.

Труп Андреевой с двумя огнестрельными ранениями (в брюшную полость и голову) обнаружила хозяйка квартиры, которая обратилась в милицию. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК.

Во время отработки клиентов девушки в поле зрения сыщиков попал 42-летний москвич Максим Веденин. Как выяснилось, он был последним, кто общался с потерпевшей 10 июня.

16 июня он был задержан у дома № 4 по Бескудниковскому бульвару, где постоянно проживал.

«В дальнейшем Веденин признательными показаниями и собранными по делу вещественными доказательствами был полностью изобличен в убийстве Андреевой, -- рассказали в управлении. -- Во время обыска по месту его фактического проживания был обнаружен и изъят пистолет ТТ с глушителем, 165 патронов калибра 7,62 мм, 5 гладкоствольных ружей «Сайга». Глушитель Веденин изготовил самостоятельно, также он сам переснаряжал патроны, чтобы уменьшить звук выстрела».

Бывший инвестор

Во время допроса Веденин пояснил, что ранее являлся директором инвестиционной компании, которая обанкротилась после кризиса 2008 года. «Последние два года он нигде не работал. Примерно с апреля 2010 года стал заниматься разбойными нападениями на квартиры, в которых оказывались интимные услуги», -- рассказали в ГУВД.

Потенциальных жертв Веденин находил в интернете по объявлениям об оказании интимных услуг. «Он звонил под видом клиента и, приехав на адрес, под угрозой пистолета забирал деньги, золотые украшения, ноутбуки, мобильные телефоны, -- рассказали представители ГУВД. -- Украшения и ноутбуки Веденин сдавал в скупку, а мобильные телефоны оставлял в общественных местах, чтобы ими начали пользоваться случайные лица, тем самым направляя сотрудников правоохранительных органов по ложному следу».

С понедельника по пятницу

По словам Веденина, грабежи он совершал ежедневно с понедельника по пятницу, иногда по два-три раза в день. Его ежемесячный «заработок» составлял от 150 до 200 тыс. руб.

«Рассказывая про убийство Андреевой, Веденин пояснил, что, когда он потребовал от девушки деньги, она закричала, кинулась к окну, чтобы позвать на помощь, в этот момент он и произвел первый выстрел в спину, после, быстро обыскав квартиру, он подошел к девушке и, увидев, что она еще жива, произвел выстрел в голову», -- рассказали в ГУВД.

Кроме того, установлена причастность Веденина к ограблению и убийству 28-летней уроженки Украины Светланы Кушнир. Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным в Москве и области.

«Расследование осложнило то, что в большинстве случаев потерпевшие в силу специфики своих занятий (проституция) не обращались с заявлениями в правоохранительные органы», -- отметили в управлении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жителей Курской области попросили не ходить в храмы
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама