16:07
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Бывший сенатор стал главой Карелии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На должность главы Карелии утвержден бывший сенатор от республики Андрей Нелидов. После ухода 55-летнего Сергея Катанандова он был назначен временно исполняющим обязанности главы региона и обещал продолжать линию предшественника. За кандидатуру Нелидова проголосовал 41 из 45 депутатов.

Парламент Карелии на внеочередном заседании утвердил внесенную президентом кандидатуру Андрея Нелидова на пост главы республики, передает РИА «Новости».

«Андрей Витальевич (Нелидов) не новый человек в Карелии. Он работал на многих должностях, возглавлял пароходство, был сенатором, много работал в лесопромышленном комплексе, что особенно ценно для его будущей работы», -- заявил полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, представляя депутатам кандидатуру Нелидова.

«За» проголосовали 41 из 45 депутатов.

Депутаты собрались на внеочередное заседание, посвященное этому вопросу, не в здании заксобрания, а в Национальном театре Карелии. Там же пройдет торжественная церемония вступления в должность нового руководителя региона.

Бывший руководитель Карелии Сергей Катанандов добровольно досрочно ушел в отставку 30 июня. Срок его полномочий истекал в 2011 году.

Судя по всему, 55-летний Катанандов, руководивший регионом фактически 12 лет, в отставку не собирался. Еще 24 июня он опроверг слухи о своем уходе, заявив «Интерфаксу», что «пока президент не определился, эти слухи несерьезны и беспочвенны».

Временно исполняющий обязанности главы правительства Карелии Андрей Нелидов назвал поступок Катанандова «мужественным решением сильного человека». Приступая к обязанностям, он заявил, что знаком с ситуацией в Карелии, поскольку являлся сенатором от этого региона в Совете федерации (с 2006 по 2010 год). «Линию Катанандова надо будет продолжать и далее ее совершенствовать», — отмечал он.

13 июля «Единая Россия» представила президенту кандидатуры на пост нового главы региона. Помимо Нелидова на должность претендовали депутат Госдумы Виктор Кидяев и премьер-министр Карелии Павел Чернов. 17 июля Дмитрий Медведев внес на рассмотрение заксобрания Карелии кандидатуру Нелидова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама